17.09 - 16:09

Паста с лимоном и спаржей


 

Паста с лимоном и спаржей

Необычная паста с ярким вкусом!

Ингредиенты:

5 ст. л. оливкового масла

900 г спаржи, нарезанной на кусочки по диагонали

3 ст. л. свежего лимонного сока

¼ ч. л. свежемолотого черного перца

225 г пасты феттучини

1 ст. л. тертой лимонной цедры

Рецепт:

1. Нагрейте 2 ст. л. масла в сковороде на среднем огне. Добавьте спаржу и посолите по вкусу. Обжаривайте 2 минуты, затем накройте крышкой и готовьте 5 минут или пока спаржа не станет ярко-зеленой и мягкой. Переложите половину спаржи на тарелку и отложите в сторону.

2. Готовьте оставшуюся спаржу еще 1 минуту, затем переложите в кухонный комбайн. Добавьте лимонный сок, перец и оставшиеся 3 ст. л. масла и мешайте, пока не получится однородный соус.

3. Отварите пасту согласно инструкции на упаковке. Слейте воду, оставив ¼ стакана воды от варки. Верните пасту в кастрюлю и перемешайте со спаржевым соусом, оставшейся водой от варки и цедрой лимона. Добавьте отложенную спаржу и приправьте солью и перцем по вкусу.

https://vegetarian.ru

 

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua