11.09 - 10:57

Лёгкий в приготовлении веганский кукурузный суп


 

Лёгкий в приготовлении веганский кукурузный суп

Густой и сливочный веганский кукурузный суп, который готов всего за 30 минут из 10 ингредиентов! Вкусный согревающий суп для осенних дней!

Ингредиенты

· 2 початка кукурузы

· 1 столовая ложка веганского сливочного масла или кокосового

· 1 столовая ложка растительного масла для жарки

· 2 измельчённых лука-шалота

· 2 измельченных зубчика чеснока

· 1/2 ч.л. соли

· 1 ч. л. сахара

· 1/4 чайной ложки молотого чёрного перца

· 1 и 1/4 чашки воды (можно регулировать, чтобы получить более жидкую или густую консистенцию)

· 1/4 чашки кокосовых сливок или кокосового молока полной жирности

· 1/4 чашки нарезанного зелёного лука

Приготовление

1. Подготовьте кукурузу: удалите листья и нити с початков кукурузы. Обрежьте концы кукурузы и выбросьте. Кукурузные початки разрежьте на 2-3 кусочка.

2. С помощью ножа срежьте один ряд зерен кукурузы. Затем руками снимите с початка остальные зёрна кукурузы. Повторите с оставшимися частями кукурузы. Промойте зерна кукурузы под холодной водой и слейте. Отставьте в сторону.

3. Для приготовления супа: нагрейте веганское сливочное масло и растительное масло в глубокой кастрюле на среднем огне. После того как сковорода нагрелась, добавьте измельчённые шалот и чеснок, и обжаривайте около 3 минут.

4. Добавьте обсушенные кукурузные зёрна и обжаривайте ещё 5 минут. На этом этапе вы можете отложить около ¼ чашки кукурузы для украшения супа при подаче.

5. Приправьте кукурузу солью, сахаром и молотым чёрным перцем и залейте водой. Доведите до кипения и варите под крышкой на медленном огне в течение примерно 12 минут.

6. Снимите с огня и влейте кокосовые сливки (или жирное кокосовое молоко). Перелейте в высокоскоростной блендер и взбивайте на высокой скорости в течение примерно 30 секунд или до однородной консистенции.

7. При необходимости попробуйте и отрегулируйте приправы. Подавайте суп горячим, украсив нарезанным зелёным луком и обжаренной кукурузой!

8. Кукурузный суп может храниться в холодильнике до 3 дней.

https://vegetarian.ru

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Связь группы крови человека и риска тромбообразования: новые научные открытия

Группа крови является одним из важнейших биологических факторов, определяющих не только совместимость для переливания крови, но и может оказывать влияние на здоровье человека
Подробнее »»

Der Zusammenhang zwischen menschlicher Blutgruppe und Thromboserisiko: neue wissenschaftliche Erkenntnisse

Die Blutgruppe ist einer der wichtigsten biologischen Faktoren, der nicht nur die Verträglichkeit für Bluttransfusionen bestimmt, sondern auch einen Einfluss auf die menschliche Gesundheit haben kann
Подробнее »»

Związek między grupą krwi człowieka a ryzykiem zakrzepicy: nowe odkrycia naukowe

Grupa krwi to jeden z najważniejszych czynników biologicznych, który decyduje nie tylko o zgodności krwi z transfuzją, ale może mieć także wpływ na zdrowie człowieka
Подробнее »»

The connection between a person's blood type and the risk of thrombosis: new scientific discoveries

Blood type is one of the most important biological factors that determines not only compatibility for blood transfusions, but can also have an impact on a person's health
Подробнее »»

Зв'язок групи крові людини та ризику тромбоутворення: нові наукові відкриття

Група крові є одним із найважливіших біологічних факторів, який визначає не лише сумісність для переливання крові, але й може мати вплив на здоров'я людини
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua