|
|||||||||
|
|
||||||||
11.09 - 08:54
Хумус с зелёным горошком| Питание
![]() Хумус с зелёным горошкомХумус из нута, зелёного горошка, петрушки, тахини и специй.
Ингредиенты: 2 банки консервированного нута по 400 г
1 ч. л. пищевой соды 400 г замороженного зелёного горошка 1 горсть свежей петрушки, без крупных стеблей 6 ст. л. тахини 2 зубчика чеснока, очищенных Сок 2-х лимонов Оливковое масло Соль + перец 4 кубика льда Семена кунжута, для подачи (по желанию) Хлопья чили, для подачи (по желанию) Рецепт: 1. Промойте и высушите нут. Положите нут в кастрюлю с холодной водой вместе с содой. Доведите до кипения и варите 20 минут. 2. Переложите горох в большую миску и залейте горячей водой. Оставьте на время. 3. Когда нут будет готов, слейте воду и положите его в большую миску с холодной водой. Потрите нут пальцами, чтобы снять и выбросить как можно больше шелухи. Затем слейте воду и поместите нут в блендер. 4. Слейте воду с гороха и добавьте его в блендер вместе с петрушкой, тахини, чесноком, лимонным соком, 2 ст. л. оливкового масла и щепоткой соли и перца. Смешайте в течение минуты. Добавьте 3-4 кубика льда, в зависимости от того, насколько густым вы хотите сделать хумус. Продолжайте смешивать еще 5 минут или до получения однородной массы. 5. Переложите хумус в тарелку и полейте оливковым маслом, а также посыпьте кунжутом и хлопьями чили. Готово! https://vegetarian.ru Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Полезные продукты для поддержания здоровья поджелудочной железыПоджелудочная железа является одной из ключевых частей нашего организма, ведь она отвечает за выработку инсулина и ферментов, необходимых для пищеварения Корисні продукти для підтримки здоров'я підшлункової залозиПідшлункова залоза є однією з ключових частин нашого організму, адже вона відповідає за вироблення інсуліну та ферментів, що необхідні для перетравлення їжі Nuts are the perfect snack for heart health, say researchersA new study has found that regular consumption of nuts can significantly reduce the risk of cardiovascular disease Nuts are the perfect snack for heart health, say researchersA new study has found that regular consumption of nuts can significantly reduce the risk of cardiovascular disease Орехи – идеальный перекус для здоровья сердца, говорят исследователиВ новом исследовании ученые пришли к выводу, что регулярное потребление орехов может существенно снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний |
|||||||||
|