08.09 - 20:16

Энчилада с цуккини и киноа


 

Энчилада с цуккини и киноа

Мексиканская энчилада с цуккини и киноа – идеальный легкий и полезный ужин в будний или праздничный вечер. Готовится очень просто и разнообразит ваш стол и удивит гостей.

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • 2 средних нарезанных цуккини
  • 1 чашка нарезанного кубиками белого лука
  • 1 ребрышки перца поблано, очищенные от семян и мелко нарезанные
  • 4 зубчика чеснока , измельченных через мясорубку
  • 1 ч. л. молотого тмина
  • по ½ ч. л. кошерной соли и черного перца
  • ½ стакана сухой киноа
  • 1 ½ стакана овощного бульона
  • 1 банка ( 300 грамм) фасоли пинто, промытая и обсушенная
  • 400 грамм домашнего или купленного в магазине красного соуса для энчилада
  • 8 лепешек тортилья, диаметром примерно 16 сантиметров
  • 200 грамм свежего тертого веганского сыра
  • Дополнительные начинки: дольки лайма, свежая кинза, нарезанный авокадо, нарезанный редис, нарезанный лук, нарезанный халапеньо, зерна кукурузы

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 С и слегка смажьте маслом форму для запекания с подходящим размером, чтобы лепешки полностью поместились.
  2. Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте цуккини, лук, перец поблано и чеснок; готовьте до мягкости, периодически помешивая, около 7 минут.
  3. Возьмите кастрюлю и поставьте на огонь. Добавьте тмин, соль, перец и киноа; обжаривайте 1 минуту, часто помешивая, пока киноа не подрумянится. Добавьте бульон, доведите смесь до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте, пока жидкость не впитается и киноа не сварится, примерно 12-15 минут. Снимите с огня и добавьте фасоль. Перемешайте.
  4. Выложите ¼ стакана соуса для энчилада в подготовленную форму для запекания. Вылейте оставшийся соус в неглубокую миску или форму для пирога. Работая по очереди, обмакивайте тортилью в соус, чтобы слегка покрыть обе стороны. Переложите на тарелку, затем выложите горкой начинку на четверть стакана в центр верхней части. Сворачивайте лепешки рулет и выкладывайте швом вниз в форму для запекания. Повторяйте, пока не будете использованы все 8 лепешек (плотно уложите их на противень). Сверху полейте оставшимся соусом и посыпьте сыром.
  5. Запекайте энчиладас, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться, около 25 минут. Последние две минуты 2 минуты добавьте огня, чтобы получилась золотистая корочка.Украсьте зеленью и свежими овощами по вашему выбору.

https://vegetarian.ru

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua