|
|||||||||
|
|
||||||||
11.09 - 08:54
Хумус с зелёным горошком| Питание
Хумус с зелёным горошкомИнгредиенты: 2 банки консервированного нута по 400 г
1 ч. л. пищевой соды 400 г замороженного зелёного горошка 1 горсть свежей петрушки, без крупных стеблей 6 ст. л. тахини 2 зубчика чеснока, очищенных Сок 2-х лимонов Оливковое масло Соль + перец 4 кубика льда Семена кунжута, для подачи (по желанию) Хлопья чили, для подачи (по желанию) Рецепт: 1. Промойте и высушите нут. Положите нут в кастрюлю с холодной водой вместе с содой. Доведите до кипения и варите 20 минут. 2. Переложите горох в большую миску и залейте горячей водой. Оставьте на время. 3. Когда нут будет готов, слейте воду и положите его в большую миску с холодной водой. Потрите нут пальцами, чтобы снять и выбросить как можно больше шелухи. Затем слейте воду и поместите нут в блендер. 4. Слейте воду с гороха и добавьте его в блендер вместе с петрушкой, тахини, чесноком, лимонным соком, 2 ст. л. оливкового масла и щепоткой соли и перца. Смешайте в течение минуты. Добавьте 3-4 кубика льда, в зависимости от того, насколько густым вы хотите сделать хумус. Продолжайте смешивать еще 5 минут или до получения однородной массы. 5. Переложите хумус в тарелку и полейте оливковым маслом, а также посыпьте кунжутом и хлопьями чили. Готово! https://vegetarian.ru Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістюНедавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності. Какие яйца более полезны: куриные или перепелиныеЯйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ. Which eggs are more useful: chicken or quailEggs are a valuable source of protein and other beneficial nutrients. Welche Eier sind nützlicher: Huhn oder WachtelEier sind eine wertvolle Proteinquelle und andere nützliche Nährstoffe. Które jajka są bardziej przydatne: kurczak czy przepiórkaJajka są cennym źródłem białka i innych korzystnych składników odżywczych. |
|||||||||
|