10.09 - 09:43

Кукурузный суп с маслом чили и зеленым луком


 

Кукурузный суп с маслом чили и зеленым луком

Холодный суп-пюре из летних ингредиентов!

Ингредиенты:

2 ст. л. оливкового масла

1 лук-шалот, нарезанный кубиками

2 чашки зерен кукурузы

2-3 стакана кукурузного бульона

Соль и перец по вкусу

2 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука

1-2 ч. л. масла чили

Рецепт:

1. Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-шалот и тушите, пока лук не станет прозрачным и ароматным (около 5 минут), при необходимости уменьшив огонь.

2. Добавьте кукурузу и готовьте еще 5 минут, периодически помешивая.

3. Добавьте столько кукурузного бульона, чтобы он покрыл кукурузу. Доведите до слабого кипения и варите около 10 минут.

4. Перелейте суп в блендер и перемешайте до однородности. Процедите суп через сито. Охладите в холодильнике, пока суп полностью не остынет.

5. При подаче украсьте зеленым луком и каплей масла чили.

https://vegetarian.ru

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua