|
|||||||||
|
|
||||||||
07.09 - 22:57
В Дании разработали бактерии, которые вырабатывают натуральный вкус сливочного масла| Питание
В Дании разработали бактерии, которые вырабатывают натуральный вкус сливочного маслаИсследователи из Национального института питания DTU в Дании разработали новые молочнокислые бактерии, которые вырабатывают натуральный вкус сливочного масла, идеально подходящий для использования в растительных аналогах продуктов питания. Молочнокислые бактерии преобразуют молочный сахар в натуральный вкус масла. «Мы создали короткий путь к масляному вкусу без использования молока», – говорит доцент Кристиан Солем из DTU. Вкус сливочного масла предполагается добавлять в любой растительный аналог молочным продуктам – от йогуртов до плавленых сыров. «Решение на 100% натуральное и было протестировано крупным датским молочным заводом с хорошими результатами. Мы надеемся, что и другие компании захотят изучить его», – добавил Кристиан Солем.
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
The Dangers of Sugar Abuse: How Sugar Makes Us UnattractiveIn today's world, sugar abuse has become an extremely common problem. Die Gefahren des Zuckermissbrauchs: Wie Zucker uns unattraktiv machtIn der heutigen Welt ist Zuckermissbrauch zu einem äußerst häufigen Problem geworden. Niebezpieczeństwa nadużywania cukru: jak cukier czyni nas nieatrakcyjnymiW dzisiejszym świecie nadużywanie cukru stało się niezwykle powszechnym problemem. Небезпека зловживання цукром: як цукор робить нас непривабливимиУ сучасному світі зловживання цукром стало надзвичайно поширеною проблемою Przydatne pokarmy dla układu nerwowego: porady dietetykaUkład nerwowy to jeden z najważniejszych układów organizmu, który wymaga szczególnej uwagi i troski. |
|||||||||
|