|
|||||||||
|
|
||||||||
07.09 - 16:47
Рынок продуктов на растительной основе превысил 10,5 млрд рублей в 2021 году| Питание
Рынок продуктов на растительной основе превысил 10,5 млрд рублей в 2021 годуСоюз производителей продукции на растительной основе подготовил исследование рынка продуктов на растительной основе за 2021 год в рамках реализации проекта «Эксклюзивная аналитика». В частности, производство растительного молока в России в 2021 году составило 146 тысяч тонн, а растительного мяса – 126 тысяч тонн. Для сравнения – в 2020 году было 24 тыс. тонн и 63 тыс. тонн соответственно. Импорт растительного молока составил 19 тыс. тонн или 16 млн долларов (76% из Бельгии), а растительного мяса – 91 тыс. тонн (27% - из Германии). Для сравнения – в 2020 году было 15 тыс. тонн и 75 тыс. тонн соответственно. Экспорт растительного молока – 1,7 тыс. тонн или 1,6 млн долларов (55% - в Казахстан), растительного мяса – 51 тыс. тонн (29% - в Казахстан). Для сравнения – в 2020 году было 1 тыс. тонн и 41 тыс. тонн соответственно. Регионом-лидером по экспорту растительного молока в 2021 году стала Челябинская область (616 тонн), а по импорту – Московская область (16,5 тыс. тонн). Производство продукции среди участников Союзу производителей продукции на растительной основе в денежном выражении составило 1,3 млрд рублей (769 млн рублей в 2020-м). Из них непосредственно растительных продуктов – 276,6 млн рублей (19,5 млн – растительное молоко, 205 млн – растительные мясные продукты, 51,5 – растительные десерты/йогурты). «Подготовка аналитического отчета об индустрии растительных продуктов в 2021 году велась давно. Наши эксперты собирали данные от участников рынка, а также из открытых источников. Подобные документы участники нашего отраслевого объединения получают на безвозмездной основе. Мы неоднократно говорили о заметном росте рынка в 2021 году, и сейчас мы видим, что увеличение производство получилось кратным, если сравнивать с 2020 годом. Если говорить о 2022-м, то вряд ли мы увидим аналогичную динамику, но и негативных показателей не ожидаем. Скорее всего, по итогам года мы увидим схожие с прошлыми 12 месяцами данные», - прокомментировала исполнительный директор Союза производителей продукции на растительной основе Валерия Родина. Союз производителей продукции на растительной основе — некоммерческая организация, объединяющая производителей инновационной продукции на растительной основе. Отраслевое объединение зарегистрировано в Минюсте РФ в марте 2021 года и создано в целях консолидации интересов производителей на российском рынке, а также продвижения их интересов и дальнейшего развития отрасли. Основными направлениями работы Союза является техническое и нормативное регулирование, маркетинговая и PR-деятельность, участие в выставочных мероприятиях. Членам Союза предоставляются эксклюзивные аналитические и информационные продукты по анализу рынка и медиаполя отрасли.
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Wie regelmäßige sportliche Aktivitäten zur psychischen Gesundheit beitragenSportliche Aktivitäten wirken sich positiv auf die körperliche Gesundheit aus, ihre Wirkung auf die psychische Verfassung ist jedoch nicht weniger wichtig Связь группы крови человека и риска тромбообразования: новые научные открытияГруппа крови является одним из важнейших биологических факторов, определяющих не только совместимость для переливания крови, но и может оказывать влияние на здоровье человека Der Zusammenhang zwischen menschlicher Blutgruppe und Thromboserisiko: neue wissenschaftliche ErkenntnisseDie Blutgruppe ist einer der wichtigsten biologischen Faktoren, der nicht nur die Verträglichkeit für Bluttransfusionen bestimmt, sondern auch einen Einfluss auf die menschliche Gesundheit haben kann Związek między grupą krwi człowieka a ryzykiem zakrzepicy: nowe odkrycia naukoweGrupa krwi to jeden z najważniejszych czynników biologicznych, który decyduje nie tylko o zgodności krwi z transfuzją, ale może mieć także wpływ na zdrowie człowieka The connection between a person's blood type and the risk of thrombosis: new scientific discoveriesBlood type is one of the most important biological factors that determines not only compatibility for blood transfusions, but can also have an impact on a person's health |
|||||||||
|