31.08 - 13:44

Веганский фаршированный перец с нутом и цветной капустой


 

Веганский фаршированный перец с нутом и цветной капустой

Эти веганские фаршированные перцы с нутом и цветной капустой идеально подходят для яркого и полезного ужина в будние дни. Подавайте их с веганским сырным соусом в качестве основного блюда или гарнира!

Ингредиенты:

Для фаршированных перцев

· 185 г риса

· 1 ст. л. оливкового масла (для жарки) или другого растительного масла

· 50 г стеблей сельдерея

· 120 г цукини

· 1 большой красный лук, нарезанный кубиками

· 400 г цветной капусты

· 1/2 банки консервированных нарезанных помидоров

· 1 чайная ложка зиры

· 1 чайная ложка паприки

· 1 чайная ложка чесночного порошка

· 2 ст. л. томатной пасты

· 1 банка нута, слить и ополоснуть

· 1 столовая ложка сушёного орегано

· 2 ст. л. соевого соуса

· 10 больших болгарских перцев

Для веганского сырного соуса

· 1 банка кокосового молока

· 60 г тёртого веганского сыра

· 2 ст. л. кукурузного крахмала

· 0,5 чайной ложки соли

· 0,5 чайной ложки куркумы

Приготовление:

1. Приготовьте рис в соответствии с инструкцией по упаковке. Обычно это занимает около 10-12 минут.

2. Тем временем разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне и добавьте сельдерей, цукини, красный лук и цветную капусту. Готовьте 2-3 минуты, пока овощи не начнут размягчаться.

3. Добавьте нарезанные помидоры, зиру, паприку, чесночный порошок, томатную пасту, нут, сушеный орегано и соевый соус. Готовьте ещё 7-8 минут, часто помешивая.

4. Используйте это время, чтобы подготовить перец, отрезав верхушки и удалив семена, и предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Также застелите противень для запекания пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.

5. Добавьте в овощную начинку приготовленный рис и хорошо перемешайте. Равномерно распределите начинку между перцами и запекайте их в разогретой духовке в течение 35-40 минут, пока перец не станет мягким, а начинка — подрумяненной.

6. Когда перец почти готов, сделайте веганский сырный соус. Для этого добавьте кокосовое молоко, веганский сыр, кукурузный крахмал, соль и куркуму в кастрюлю на среднем огне и непрерывно перемешивайте в течение около 3 минут, пока соус не загустеет.

7. Подавайте перцы, полив сверху соусом. Эти перцы вкусны как в тёплом, так и в холодном виде.

https://vegetarian.ru/

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Mit scharfen Paprikaschoten das Herz stärken: neue wissenschaftliche Erkenntnisse

Scharfe Paprika, die vielen Liebhabern scharfer Speisen bekannt sind, können nicht nur angenehm schmecken, sondern sich auch positiv auf die Herzgesundheit auswirken
Подробнее »»

Zastosowanie ostrych papryczek w celu wzmocnienia serca: nowe odkrycia naukowe

Ostre papryczki, znane wielu miłośnikom pikantnych potraw, nie tylko mają przyjemny smak, ale także korzystnie wpływają na zdrowie serca
Подробнее »»

Вживання пекучого перцю для зміцнення серця: нові наукові відкриття

Пекучий перець, знайомий багатьом любителям гострої їжі, може мати не тільки приємний смак, але й позитивний вплив на здоров'я серця
Подробнее »»

Dlaczego olej lniany jest korzystny, zwłaszcza dla kobiet: Przegląd korzyści i właściwości

Olej lniany to jeden z najbardziej wartościowych produktów roślinnych, który znajduje szerokie zastosowanie nie tylko w kuchni, ale także w kosmetyce i medycynie
Подробнее »»

Warum Leinsamenöl besonders für Frauen vorteilhaft ist: Vorteile und Eigenschaften im Überblick

Leinsamenöl ist eines der nützlichsten Pflanzenprodukte, das nicht nur in der Küche, sondern auch in der Kosmetik und Medizin breite Anwendung findet
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua