31.08 - 11:41

Джем из инжира и апельсиновой цедры


 

Джем из инжира и апельсиновой цедры

Простой в приготовлении джем из инжира, апельсиновой цедры, сахара и лимонного сока.

Ингредиенты:

1 кг спелого инжира, нарезанного на четвертинки
Цедра 1 большого апельсина
400 г сахара
Сок 1 лимона

Рецепт:

1. Помесите инжир и 150 мл воды в большую кастрюлю. Доведите до кипения и кипятите в течение 5 минут или пока инжир не размягчится. Добавьте апельсиновую цедру, сахар и лимонный сок. Доведите до кипения и варите, регулярно помешивая, в течение 5-7 минут или до загустения, снимая поднимающуюся на поверхность пену. Снимите с огня и оставьте остывать на 10 минут.

2. Перелейте джем в стерилизованные банки. Закройте крышками и оставьте до полного остывания. В закрытом виде храните до 6 месяцев. После вскрытия храните в холодильнике до 2 недель. 

https://vegetarian.ru/

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua