Ингредиенты:
· 240 г. муки
· 65 г. сырых лесных орехов, крупно измельчённых
· 100 г. сырых лесных орехов, измельчённых в порошок
· 1 ст. л. разрыхлителя
· 1 ч. л. ванильного экстракта
· 300 г. яблочного пюре
· 85 г. шоколадного соевого молока
· 42 г. подсолнечного масла
· 110 г. кокосового сахара
· 60 г. шоколада для глазури
· 35 г. какао-масла
· 15 г. какао
· 2 ст. л. сиропа агавы
Приготовление
1. В миске смешайте муку с разрыхлителем, ванилью и молотым в мелкую крошку фундуком. В другой миске венчиком смешайте все жидкие ингредиенты вместе с сахаром. Затем медленно всыпьте смесь с твердыми ингредиентами в смесь с жидкими и хорошо перемешайте. Наконец, добавьте кусочки шоколада и оставшийся фундук крупного помола.
2. Вылейте смесь в форму, застеленную пергаментной бумагой. Выпекайте в предварительно нагретой духовке при температуре 200°С в течение около 45 минут.
3. Извлеките кекс из духовки и дайте ему остыть. Затем я делаю глазурь.
4. Для глазури растопите масло какао на водяной бане. Добавьте какао и сироп и смешайте, чтобы объединить ингредиенты. Полейте кекс глазурью и украсьте по желанию фундуком.
https://vegetarian.ru