29.08 - 19:28

Шпинат с кокосовыми сливками


 

Шпинат с кокосовыми сливками

Лучший веганский шпинат со сливками готовится из кокосовых сливок и молоденького шпината, и в результате мы имеем веганское прочтение классического блюда. И это ЛУЧШИЙ способ есть шпинат!

Ингредиенты:

· 2 столовые ложки веганского масла (30 г) (можно взять кокосовое)

· 450 г грубо нарезанного молодого шпината

· 2 зубчика чеснока, измельчённых

· ¼ чашки универсальной муки (31 г)

· 1 чашка кокосовых сливок (240 мл)

· ½ чайной ложки соли

· ½ чайной ложки молотого чёрного перца

· 1/8 чайной ложки мускатного ореха

· 1 ст. л. пищевых дрожжей

Приготовление:

1. В мерный кувшин добавьте муку. Добавьте немного кокосовых сливок и смешайте всё в пасту. Избавьтесь от всех комочков.

2. Добавьте оставшиеся кокосовые сливки и взбейте.

3. Добавьте веганское масло в сковороду на среднем огне и дайте ему растаять.

4. Добавьте нарезанный шпинат. Накройте крышкой и дайте шпинату размягчиться (3-4 минуты).

5. Добавьте измельчённый чеснок, перемешайте его и дайте готовиться в течение минуты до появления аромата.

6. Добавьте смесь из кокосовых сливок и муки и доведите всё до кипения. Соус должен сразу же начать сгущаться.

7. Выключите огонь и добавьте соль, молотый чёрный перец, мускатный орех и пищевые дрожжи и перемешайте его.

Примечания

Молодой шпинат, как правило, имеет лучший вкус, и вам не нужно беспокоиться о срезании стеблей. В этом рецепте мы использовали свежий шпинат, но вы также можете использовать замороженный шпинат. Если вы используете замороженный шпинат, то разморозьте, слейте воду и хорошо отожмите его, чтобы соус не получился водянистым.

Кокосовые сливки – должны быть консервированными и несладкими. Вы также можете использовать консервированное, жирное, несладкое кокосовое молоко. Если вы не поклонник кокоса, вы можете попробовать другое растительное молоко, но это может привести к менее сливочному варианту соуса.

Пищевые дрожжи – добавляют немного сырного вкуса, но это необязательный ингредиент.

Хранение: храните остатки шпината в закрытой таре в холодильнике в течение 3-4 дней. Вы можете разогреть его в микроволновке или на плите на медленном огне.

https://vegetarian.ru

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Связь группы крови человека и риска тромбообразования: новые научные открытия

Группа крови является одним из важнейших биологических факторов, определяющих не только совместимость для переливания крови, но и может оказывать влияние на здоровье человека
Подробнее »»

Der Zusammenhang zwischen menschlicher Blutgruppe und Thromboserisiko: neue wissenschaftliche Erkenntnisse

Die Blutgruppe ist einer der wichtigsten biologischen Faktoren, der nicht nur die Verträglichkeit für Bluttransfusionen bestimmt, sondern auch einen Einfluss auf die menschliche Gesundheit haben kann
Подробнее »»

Związek między grupą krwi człowieka a ryzykiem zakrzepicy: nowe odkrycia naukowe

Grupa krwi to jeden z najważniejszych czynników biologicznych, który decyduje nie tylko o zgodności krwi z transfuzją, ale może mieć także wpływ na zdrowie człowieka
Подробнее »»

The connection between a person's blood type and the risk of thrombosis: new scientific discoveries

Blood type is one of the most important biological factors that determines not only compatibility for blood transfusions, but can also have an impact on a person's health
Подробнее »»

Зв'язок групи крові людини та ризику тромбоутворення: нові наукові відкриття

Група крові є одним із найважливіших біологічних факторів, який визначає не лише сумісність для переливання крові, але й може мати вплив на здоров'я людини
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua