29.08 - 19:28

Шпинат с кокосовыми сливками


 

Шпинат с кокосовыми сливками

Лучший веганский шпинат со сливками готовится из кокосовых сливок и молоденького шпината, и в результате мы имеем веганское прочтение классического блюда. И это ЛУЧШИЙ способ есть шпинат!

Ингредиенты:

· 2 столовые ложки веганского масла (30 г) (можно взять кокосовое)

· 450 г грубо нарезанного молодого шпината

· 2 зубчика чеснока, измельчённых

· ¼ чашки универсальной муки (31 г)

· 1 чашка кокосовых сливок (240 мл)

· ½ чайной ложки соли

· ½ чайной ложки молотого чёрного перца

· 1/8 чайной ложки мускатного ореха

· 1 ст. л. пищевых дрожжей

Приготовление:

1. В мерный кувшин добавьте муку. Добавьте немного кокосовых сливок и смешайте всё в пасту. Избавьтесь от всех комочков.

2. Добавьте оставшиеся кокосовые сливки и взбейте.

3. Добавьте веганское масло в сковороду на среднем огне и дайте ему растаять.

4. Добавьте нарезанный шпинат. Накройте крышкой и дайте шпинату размягчиться (3-4 минуты).

5. Добавьте измельчённый чеснок, перемешайте его и дайте готовиться в течение минуты до появления аромата.

6. Добавьте смесь из кокосовых сливок и муки и доведите всё до кипения. Соус должен сразу же начать сгущаться.

7. Выключите огонь и добавьте соль, молотый чёрный перец, мускатный орех и пищевые дрожжи и перемешайте его.

Примечания

Молодой шпинат, как правило, имеет лучший вкус, и вам не нужно беспокоиться о срезании стеблей. В этом рецепте мы использовали свежий шпинат, но вы также можете использовать замороженный шпинат. Если вы используете замороженный шпинат, то разморозьте, слейте воду и хорошо отожмите его, чтобы соус не получился водянистым.

Кокосовые сливки – должны быть консервированными и несладкими. Вы также можете использовать консервированное, жирное, несладкое кокосовое молоко. Если вы не поклонник кокоса, вы можете попробовать другое растительное молоко, но это может привести к менее сливочному варианту соуса.

Пищевые дрожжи – добавляют немного сырного вкуса, но это необязательный ингредиент.

Хранение: храните остатки шпината в закрытой таре в холодильнике в течение 3-4 дней. Вы можете разогреть его в микроволновке или на плите на медленном огне.

https://vegetarian.ru

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Применение жгучего перца для укрепления сердца: новые научные открытия

Жгучий перец, знакомый многим любителям острой пищи, может оказать не только приятный вкус, но и положительное влияние на здоровье сердца
Подробнее »»

Mit scharfen Paprikaschoten das Herz stärken: neue wissenschaftliche Erkenntnisse

Scharfe Paprika, die vielen Liebhabern scharfer Speisen bekannt sind, können nicht nur angenehm schmecken, sondern sich auch positiv auf die Herzgesundheit auswirken
Подробнее »»

Zastosowanie ostrych papryczek w celu wzmocnienia serca: nowe odkrycia naukowe

Ostre papryczki, znane wielu miłośnikom pikantnych potraw, nie tylko mają przyjemny smak, ale także korzystnie wpływają na zdrowie serca
Подробнее »»

Вживання пекучого перцю для зміцнення серця: нові наукові відкриття

Пекучий перець, знайомий багатьом любителям гострої їжі, може мати не тільки приємний смак, але й позитивний вплив на здоров'я серця
Подробнее »»

Dlaczego olej lniany jest korzystny, zwłaszcza dla kobiet: Przegląd korzyści i właściwości

Olej lniany to jeden z najbardziej wartościowych produktów roślinnych, który znajduje szerokie zastosowanie nie tylko w kuchni, ale także w kosmetyce i medycynie
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua