28.08 - 17:26

Копчёные колбаски


 

Копчёные колбаски

Эти веганские колбаски определённо придутся по вкусу тем, кто любит копчёный вкус и аромат.

Ингредиенты:

· 1 и 1/4 чашки (180 г) пшеничной клейковины

· 1/4 чашки (30 г) нутовой муки

· пищевые дрожжи 1/4 чашки (30 г)

· 1 столовая ложка (8 г) крахмала из тапиоки

· 1 столовая ложка (7 г) лукового порошка

· 2 чайные ложки копчёной паприки

· 1 и 1/2 чайные ложки молотой зиры

· 1 ч. л. молотого кориандра

· 1/2 чайной ложки морской соли (если ваш бульон не очень солёный)

· ¼ ч. л. кайенского перца

· 2/3 чашки (160 мл) овощного бульона

· 2 столовые ложки (30 мл) тамари или соевого соуса

· 1 столовая ложка (15 мл) растительного масла нейтрального вкуса

· 1 столовая ложка (15 мл) кунжутного масла из обжаренных семян

· 1 столовая ложка (16 г) томатной пасты

· 1-2 столовые ложки (15-30 мл) жидкого дыма, по вкусу

· 2 чайные ложки кленового сиропа

· 4 зубчика чеснока, измельчённые

Приготовление

1. В миске среднего размера смешайте пшеничную клейковину, муку из нута, пищевые дрожжи, крахмал из тапиоки, луковый порошок, паприку, зиру, кориандр, соль и кайенский перец.

2. В стеклянной мерной чашке взбейте, чтобы соединить, бульон, тамари, масла, томатную пасту, жидкий дым, кленовый сироп и чеснок. Вылейте жидкие ингредиенты поверх сухих ингредиентов. Для начала смешайте вилкой, а затем рукой хорошо вымесите тесто, объединив все ингредиенты.

3. Добавьте ещё 1 столовую ложку (15 мл) бульона или (9 г) клейковины, если необходимо, чтобы получить мягкое податливое тесто.

4. Равномерно распределите смесь (280 г каждая порция) между двумя 30 сантиметровыми кусочками фольги. Сформируйте 2 колбаски длиной около 15 см. Плотно оберните фольгу вокруг смеси, скручивая концы, чтобы закрыть колбаски.

5. Приготовьте пароварку. Готовьте в ней колбаски в течение 1 часа 15 минут. Снимите фольгу (осторожно с паром!) и дайте им остыть на решётке.

6. Дайте колбаскам остыть, прежде чем тонко нарезать острым зазубренным ножом. Плотно оберните остатки колбасок в плёнку и храните в холодильнике до 1 недели или заморозьте на срок до 2 месяцев.

https://vegetarian.ru

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Применение жгучего перца для укрепления сердца: новые научные открытия

Жгучий перец, знакомый многим любителям острой пищи, может оказать не только приятный вкус, но и положительное влияние на здоровье сердца
Подробнее »»

Mit scharfen Paprikaschoten das Herz stärken: neue wissenschaftliche Erkenntnisse

Scharfe Paprika, die vielen Liebhabern scharfer Speisen bekannt sind, können nicht nur angenehm schmecken, sondern sich auch positiv auf die Herzgesundheit auswirken
Подробнее »»

Zastosowanie ostrych papryczek w celu wzmocnienia serca: nowe odkrycia naukowe

Ostre papryczki, znane wielu miłośnikom pikantnych potraw, nie tylko mają przyjemny smak, ale także korzystnie wpływają na zdrowie serca
Подробнее »»

Вживання пекучого перцю для зміцнення серця: нові наукові відкриття

Пекучий перець, знайомий багатьом любителям гострої їжі, може мати не тільки приємний смак, але й позитивний вплив на здоров'я серця
Подробнее »»

Dlaczego olej lniany jest korzystny, zwłaszcza dla kobiet: Przegląd korzyści i właściwości

Olej lniany to jeden z najbardziej wartościowych produktów roślinnych, który znajduje szerokie zastosowanie nie tylko w kuchni, ale także w kosmetyce i medycynie
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua