28.08 - 17:26

Копчёные колбаски


 

Копчёные колбаски

Эти веганские колбаски определённо придутся по вкусу тем, кто любит копчёный вкус и аромат.

Ингредиенты:

· 1 и 1/4 чашки (180 г) пшеничной клейковины

· 1/4 чашки (30 г) нутовой муки

· пищевые дрожжи 1/4 чашки (30 г)

· 1 столовая ложка (8 г) крахмала из тапиоки

· 1 столовая ложка (7 г) лукового порошка

· 2 чайные ложки копчёной паприки

· 1 и 1/2 чайные ложки молотой зиры

· 1 ч. л. молотого кориандра

· 1/2 чайной ложки морской соли (если ваш бульон не очень солёный)

· ¼ ч. л. кайенского перца

· 2/3 чашки (160 мл) овощного бульона

· 2 столовые ложки (30 мл) тамари или соевого соуса

· 1 столовая ложка (15 мл) растительного масла нейтрального вкуса

· 1 столовая ложка (15 мл) кунжутного масла из обжаренных семян

· 1 столовая ложка (16 г) томатной пасты

· 1-2 столовые ложки (15-30 мл) жидкого дыма, по вкусу

· 2 чайные ложки кленового сиропа

· 4 зубчика чеснока, измельчённые

Приготовление

1. В миске среднего размера смешайте пшеничную клейковину, муку из нута, пищевые дрожжи, крахмал из тапиоки, луковый порошок, паприку, зиру, кориандр, соль и кайенский перец.

2. В стеклянной мерной чашке взбейте, чтобы соединить, бульон, тамари, масла, томатную пасту, жидкий дым, кленовый сироп и чеснок. Вылейте жидкие ингредиенты поверх сухих ингредиентов. Для начала смешайте вилкой, а затем рукой хорошо вымесите тесто, объединив все ингредиенты.

3. Добавьте ещё 1 столовую ложку (15 мл) бульона или (9 г) клейковины, если необходимо, чтобы получить мягкое податливое тесто.

4. Равномерно распределите смесь (280 г каждая порция) между двумя 30 сантиметровыми кусочками фольги. Сформируйте 2 колбаски длиной около 15 см. Плотно оберните фольгу вокруг смеси, скручивая концы, чтобы закрыть колбаски.

5. Приготовьте пароварку. Готовьте в ней колбаски в течение 1 часа 15 минут. Снимите фольгу (осторожно с паром!) и дайте им остыть на решётке.

6. Дайте колбаскам остыть, прежде чем тонко нарезать острым зазубренным ножом. Плотно оберните остатки колбасок в плёнку и храните в холодильнике до 1 недели или заморозьте на срок до 2 месяцев.

https://vegetarian.ru

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Связь группы крови человека и риска тромбообразования: новые научные открытия

Группа крови является одним из важнейших биологических факторов, определяющих не только совместимость для переливания крови, но и может оказывать влияние на здоровье человека
Подробнее »»

Der Zusammenhang zwischen menschlicher Blutgruppe und Thromboserisiko: neue wissenschaftliche Erkenntnisse

Die Blutgruppe ist einer der wichtigsten biologischen Faktoren, der nicht nur die Verträglichkeit für Bluttransfusionen bestimmt, sondern auch einen Einfluss auf die menschliche Gesundheit haben kann
Подробнее »»

Związek między grupą krwi człowieka a ryzykiem zakrzepicy: nowe odkrycia naukowe

Grupa krwi to jeden z najważniejszych czynników biologicznych, który decyduje nie tylko o zgodności krwi z transfuzją, ale może mieć także wpływ na zdrowie człowieka
Подробнее »»

The connection between a person's blood type and the risk of thrombosis: new scientific discoveries

Blood type is one of the most important biological factors that determines not only compatibility for blood transfusions, but can also have an impact on a person's health
Подробнее »»

Зв'язок групи крові людини та ризику тромбоутворення: нові наукові відкриття

Група крові є одним із найважливіших біологічних факторів, який визначає не лише сумісність для переливання крові, але й може мати вплив на здоров'я людини
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua