|
|||||||||
|
|
||||||||
28.08 - 17:26
Копчёные колбаски| Питание
![]() Копчёные колбаскиЭти веганские колбаски определённо придутся по вкусу тем, кто любит копчёный вкус и аромат.
Ингредиенты: · 1 и 1/4 чашки (180 г) пшеничной клейковины · 1/4 чашки (30 г) нутовой муки · пищевые дрожжи 1/4 чашки (30 г) · 1 столовая ложка (8 г) крахмала из тапиоки · 1 столовая ложка (7 г) лукового порошка · 2 чайные ложки копчёной паприки · 1 и 1/2 чайные ложки молотой зиры · 1 ч. л. молотого кориандра · 1/2 чайной ложки морской соли (если ваш бульон не очень солёный) · ¼ ч. л. кайенского перца · 2/3 чашки (160 мл) овощного бульона · 2 столовые ложки (30 мл) тамари или соевого соуса · 1 столовая ложка (15 мл) растительного масла нейтрального вкуса · 1 столовая ложка (15 мл) кунжутного масла из обжаренных семян · 1 столовая ложка (16 г) томатной пасты · 1-2 столовые ложки (15-30 мл) жидкого дыма, по вкусу · 2 чайные ложки кленового сиропа · 4 зубчика чеснока, измельчённые Приготовление 1. В миске среднего размера смешайте пшеничную клейковину, муку из нута, пищевые дрожжи, крахмал из тапиоки, луковый порошок, паприку, зиру, кориандр, соль и кайенский перец. 2. В стеклянной мерной чашке взбейте, чтобы соединить, бульон, тамари, масла, томатную пасту, жидкий дым, кленовый сироп и чеснок. Вылейте жидкие ингредиенты поверх сухих ингредиентов. Для начала смешайте вилкой, а затем рукой хорошо вымесите тесто, объединив все ингредиенты. 3. Добавьте ещё 1 столовую ложку (15 мл) бульона или (9 г) клейковины, если необходимо, чтобы получить мягкое податливое тесто. 4. Равномерно распределите смесь (280 г каждая порция) между двумя 30 сантиметровыми кусочками фольги. Сформируйте 2 колбаски длиной около 15 см. Плотно оберните фольгу вокруг смеси, скручивая концы, чтобы закрыть колбаски. 5. Приготовьте пароварку. Готовьте в ней колбаски в течение 1 часа 15 минут. Снимите фольгу (осторожно с паром!) и дайте им остыть на решётке. 6. Дайте колбаскам остыть, прежде чем тонко нарезать острым зазубренным ножом. Плотно оберните остатки колбасок в плёнку и храните в холодильнике до 1 недели или заморозьте на срок до 2 месяцев.
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Główne przyczyny bólu miednicy: analiza i możliwe chorobyBól miednicy jest dość powszechnym problemem wśród osób w każdym wieku i może mieć wiele różnych przyczyn Основні причини тазового болю: аналіз і можливі захворюванняОсновні причини тазового болю: аналіз і можливі захворювання Тазовий біль є досить поширеною проблемою серед людей різного віку, і він може мати багато різних причин Przydatne produkty do utrzymania zdrowia trzustkiTrzustka jest jednym z najważniejszych organów naszego organizmu, gdyż odpowiada za produkcję insuliny i enzymów niezbędnych do trawienia pokarmów Nützliche Produkte zur Erhaltung der BauchspeicheldrüsengesundheitDie Bauchspeicheldrüse ist einer der wichtigsten Teile unseres Körpers, da sie für die Produktion von Insulin und Enzymen verantwortlich ist, die für die Verdauung von Nahrung notwendig sind Useful products for maintaining the health of the pancreasThe pancreas is one of the key parts of our body, as it is responsible for the production of insulin and enzymes necessary for the digestion of food |
|||||||||
|