26.08 - 11:33

Спаржа на гриле с веганским мисо-майонезом


 

Спаржа на гриле с веганским мисо-майонезом

Поджаренная на гриле спаржа идеально сочетается с пикантным веганским майонезом с добавлением мисо-пасты.

Для соуса:

1/4 стакана веганского майонеза
2 ч. л. паста мисо 
Цедра половины лайма
1/2 ст. л. свежевыжатого сока лайма
1/4 ч. л. кунжутного масла

Для спаржи:

450 г зеленой спаржи
1/2 ст. л. оливкового масла 
1/4 ч. л. соли
1/4 ч. л. черного перца
Смесь острых перцев

Рецепт:

1. В небольшой миске смешайте веганский майонез, мисо-пасту, сок лайма, цедру лайма и кунжутное масло. Хорошо перемешайте.

2. Промойте спаржу под проточной водой. Очистите спаржу, обсушите ее полотенцем. Отрежьте нижнюю (жесткую) часть спаржи. Обмажьте спаржу оливковым маслом, затем приправьте солью и черным перцем. 

3. Разогрейте сковороду-гриль на среднем огне. Обжарьте спаржу с каждой стороны. 

4. Подавайте спаржу с соусом, посыпав острым перцем.

https://vegetarian.ru

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua