Это отличный рецепт, чтобы попробовать что-то новенькое. Прекрасное сливочное, слегка подслащенное и однородное ароматизированное молоко из кешью с фундуком. Его можно использовать в различных рецептах, включая латте, кофе, горячий шоколад и фруктовые смузи.
Ингредиенты:
· 3/4 чашки фундука
· 1/4 чашки орехов кешью
· 3-8 чашек воды, в зависимости от того, насколько насыщенным вы хотите, чтобы было молоко
· Финики, без косточек, 1 шт. на чашку используемой воды
· 1/8 - 1/4 ч.л. ванильного экстракта на чашку используемой воды
Приготовление
1. Замочите орехи в воде на 8 часа.
2. Слейте воду и промойте орехи.
3. Смешивайте все ингредиенты в высокоскоростном блендере до тех пор, пока орехи не перемелются до мелкой крошки.
4. Процедите смесь через марлю или с помощью мешочка для орехового молока. Поставьте охлаждаться в холодильник. Идеально использовать молоко в течение 3-4 дней. Сохраните жмых для другого использования (храните в холодильнике или в замороженном виде).
https://vegetarian.ru