26.08 - 09:28

Яблочный джем с корицей


 

Яблочный джем с корицей

Ароматный джем из яблок и корицы подойдет для каши, тостов или гранолы.

Ингредиенты:

1 кг яблок, очищенных от кожуры и сердцевины
250 г сахарной пудры
Сок ½ лимона
1 палочка корицы

Рецепт:

1. Поставьте небольшую тарелку в морозильную камеру. Поместите нарезанные яблоки и сахарную пудру в большую кастрюлю с 350 мл воды и доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился.

2. Варите в течение 30 минут, пока яблоки не разварятся.

3. Добавьте лимонный сок и палочку корицы. Варите еще 2-3 минуты, пока смесь не станет густой и блестящей.

4. Достаньте из морозильной камеры тарелку и капните на нее немного джема. Оставьте на несколько секунд – капля должна стать достаточно твердой. Если она все еще немного жидкая, верните кастрюлю на огонь и кипятите еще 10-15 минут. Положите тарелку обратно в морозильную камеру и проверьте джем этим способом позже.

5. Разлейте джем по чистым стерилизованным банкам и закройте. Хранить в течение трех месяцев в сухом прохладном месте.

https://vegetarian.ru/

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua