24.08 - 10:06

Джем из черной смородины


 

Джем из черной смородины

Этот джем отлично подойдет для каш, мюсли и тостов.

Ингредиенты:

600 г черной смородины, очищенной от плодоножек
400 г сахара
Сок ½ лимона

Рецепт:

1. Если у вас нет кулинарного термометра, поставьте блюдце в морозильную камеру. Простерилизуйте банки, которые вы собираетесь использовать. Переложите черную смородину в кастрюлю, добавив около 100 мл воды. Доведите до кипения и варите в течение 5 минут, пока плоды не превратятся в кашицу. Дайте немного остыть. 

2. Протрите ягоды через сито в миску. Если вы предпочитаете джем с косточками, оставьте ягоды как есть. Взвесьте мякоть фруктов и добавьте 400 г сахара на каждые 500 г мякоти, затем верните смесь в кастрюлю.

3. Добавьте лимонный сок и осторожно нагрейте, помешивая, чтобы растворился сахар. Увеличьте огонь и кипятите в течение 10 минут или пока температура не достигнет 105°C по кулинарному термометру. Если у вас нет термометра, проверьте температуру, положив немного джема на холодное блюдце. Через пару минут осторожно проведите пальцем по варенью – если поверхность варенья сморщится, значит, варенье готово. Если нет, верните варенье на плиту на 2 минуты, затем повторите проверку.

4. Снимите с огня и снимите пену. Охладите в течение 10-15 минут. Аккуратно перемешайте, чтобы распределить фрукты, и разлейте по стерилизованным банкам. Храните 6 месяцев в сухом прохладном месте.

https://vegetarian.ru/

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Связь группы крови человека и риска тромбообразования: новые научные открытия

Группа крови является одним из важнейших биологических факторов, определяющих не только совместимость для переливания крови, но и может оказывать влияние на здоровье человека
Подробнее »»

Der Zusammenhang zwischen menschlicher Blutgruppe und Thromboserisiko: neue wissenschaftliche Erkenntnisse

Die Blutgruppe ist einer der wichtigsten biologischen Faktoren, der nicht nur die Verträglichkeit für Bluttransfusionen bestimmt, sondern auch einen Einfluss auf die menschliche Gesundheit haben kann
Подробнее »»

Związek między grupą krwi człowieka a ryzykiem zakrzepicy: nowe odkrycia naukowe

Grupa krwi to jeden z najważniejszych czynników biologicznych, który decyduje nie tylko o zgodności krwi z transfuzją, ale może mieć także wpływ na zdrowie człowieka
Подробнее »»

The connection between a person's blood type and the risk of thrombosis: new scientific discoveries

Blood type is one of the most important biological factors that determines not only compatibility for blood transfusions, but can also have an impact on a person's health
Подробнее »»

Зв'язок групи крові людини та ризику тромбоутворення: нові наукові відкриття

Група крові є одним із найважливіших біологічних факторів, який визначає не лише сумісність для переливання крові, але й може мати вплив на здоров'я людини
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua