16.08 - 21:41

InnovoPro и Milkadamia создают веганское мороженое на основе нута и орехов


 

InnovoPro и Milkadamia создают веганское мороженое на основе нута и орехов

Производитель белка из нута InnovoPro и брендом растительного молока из орехов макадамия Milkadamia сотрудничают для создания нового веганского мороженого.

Производитель белка из нута InnovoPro объявил о партнерстве с брендом растительного молока Milkadamia для запуска нового веганского мороженого.

Бренды уже сотрудничали и совместно подавали замороженный десерт иностранным послам на мероприятии Организации Объединенных Наций в мае. Сейчас идет коммерческая разработка нового продукта.

Новое мороженое будет производиться на основе смеси молока из орехов макадамия от Milkadamia и изолята нута CP-Pro 70 от InnovoPro.

По данным InnovoPro, ключом к тому, чтобы заинтересовать больше людей в веганских продуктах, является повышение качества.

Генеральный директор InnovoPro Тали Нехустан рассказал порталу FoodDive: «Сначала компании занимались «гринвошингом». Но сейчас, как мне кажется, пищевые компании стали больше ориентироваться на главную цель — создание новых продуктов, которые не только произведены на растительной основе, но и отличаются своей пользой и вкусом».

Продукция Milkadamia отличается особым вкусом благодаря молоку из необжаренных орехов и авантюрному подходу в смешивании ингредиентов. Компания уже предлагает несладкие, слегка подслащенные, ванильные и молочные продукты.

InnovoPro использует технологию, позволяющую получить твердый, но не кристаллизующийся замороженный продукт. Белок нута также помогает соединить воду и жиры, образуя кремообразную основу, что делает его идеальным для производства мороженого.

Ранее компания InnovoPro также разработала альтернативу яичному белку на основе нута для профессиональных пекарей.

Вкусы нового мороженого пока не названы, однако, Milkadamia подтвердила, что планирует запустить линейку мягкого мороженого в конце этого года.

На традиционное мороженое на основе коровьего молока приходится 3,4% выбросов молочного сектора. Большинство из этих выбросов составляет метан, который имеет значительно более высокий потенциал нагрева планеты, чем углекислый газ.

Эксперты по климату призывают к сокращению количества потребляемых молочных продуктов и мяса для предотвращения глобального потепления выше 1,5°C.

https://vegetarian.ru

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Полезные продукты для поддержания здоровья поджелудочной железы

Поджелудочная железа является одной из ключевых частей нашего организма, ведь она отвечает за выработку инсулина и ферментов, необходимых для пищеварения
Подробнее »»

Корисні продукти для підтримки здоров'я підшлункової залози

Підшлункова залоза є однією з ключових частин нашого організму, адже вона відповідає за вироблення інсуліну та ферментів, що необхідні для перетравлення їжі
Подробнее »»

Nuts are the perfect snack for heart health, say researchers

A new study has found that regular consumption of nuts can significantly reduce the risk of cardiovascular disease
Подробнее »»

Nuts are the perfect snack for heart health, say researchers

A new study has found that regular consumption of nuts can significantly reduce the risk of cardiovascular disease
Подробнее »»

Орехи – идеальный перекус для здоровья сердца, говорят исследователи

В новом исследовании ученые пришли к выводу, что регулярное потребление орехов может существенно снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua