16.08 - 20:16

Zero Acre Farm и Lypid выводят на рынок фирменные веганские жиры


 

Zero Acre Farm и Lypid выводят на рынок фирменные веганские жиры

Более 500 кофеен Louisa на Тайване теперь предлагают веганские гамбургеры, приготовленные с использованием фирменного веганского продукта PhytoFat от Lypid. Спустя несколько месяцев работы в скрытном режиме Zero Acre Farm выводит на рынок своё культивированное растительное масло.

Крупнейшая кофейная сеть Тайваня теперь предлагает шесть новых пунктов меню с маслом PhytoFat от Lypid (со вкусом и текстурой, имитирующими животный жир), включая сэндвичи, рисовые бургеры, кексы и бейглы.

Lypid и Louisa Coffee

«Мы очень рады работать с таким невероятным партнёром, чтобы привнести вкусную альтернативную пищу в нашу повседневную жизнь и показать бесконечные возможности, которые PhytoFat™ может предложить для инициатив по устойчивому развитию. Это удивительная награда наших усилий в продвижении растительного движения», — говорится в заявлении д-ра Джен-Ю Хуанг, соучредителя и генерального директора Lypid.

«Благодаря первому успеху и очень положительным отзывам от потребителей, мы стремимся распространить наши инновации на большее количество каналов в ближайшие месяцы», — сказал Хуанг.

По словам основателя и председателя правления Louisa Coffee Криса Хуанга, новые безмясные пункты меню нацелены на то, чтобы «обеспечить вкусную пищу, которая полезнее для организма и планеты».

Lypid получает свой веганский жир из растительного масла и воды; компания говорит, что они создали «качества, подобные животному жиру» при нагревании около 329°F (165°C), улучшая текстуру и аромат любого растительного мяса, к которому оно добавляется. Lypid также заявляют, что их запатентованный жир предлагает лучший профиль питания, чем животный жир, с меньшим количеством калорий и насыщенных жиров.

Компания Lypid из Сан-Франциско говорит, что, несмотря на ряд инноваций в сфере производства мяса на растительной основе, жир является недостающим ингредиентом во многих продуктах.

«Веганские масла, используемые сегодня, просто тают и вытекают из пищевых матриц из-за более низких температур плавления, — сказала д-р Мишель Ли, соучредитель и технический директор Lypid. — С нашим PhytoFat мы возвращаем блюду секретный ингредиент».

В марте компания получила финансирование в размере 4 млн. долл. США от Фонда зелёного поколения с участием, среди прочего, Big Idea Ventures и SOSV 's Indie Bio. Финансирование пойдёт на дальнейшее развитие запатентованной технологии производства жиров.

Lypid добилась первых успехов, завоевав первое место в программе CPF Innovation Challenge на Азиатско-Тихоокеанском агропродовольственном инновационном саммите 2021 года и в программе Hello Tomorrow Challenge: Bayer 's Crop Science Division.

Zero Acre Farm

На прошлой неделе компания Zero Acre Farm, которая ранее в этом году закрыла раунд финансирования серии A стоимостью 37 миллионов долларов США, выпустила свой первый продукт, культивированное растительное масло, после нескольких месяцев работы в скрытном режиме.

«И этот день, наконец, настал. Культивированное масло здесь и официально выставлено на продажу», — сказал соучредитель и генеральный директор Джефф Ноббс в заявлении на прошлой неделе. «Настало время попрощаться с эпохой нездоровых, неустойчивых и не очень вкусных растительных масел.

«Культивируемое масло — это кулинарное масло, полученное путем ферментации. Мы называем его универсальным кулинарным маслом с определенной целью. Культивируемое масло содержит даже больше полезных жиров, чем оливковое масло, и на 90 процентов меньше воздействует на окружающую среду, чем растительное масло, оно обладает супервысокой температурой дымления и чистым, лёгким, восхитительным вкусом. Культивированное растительное масло — наш первый шаг к продовольственной системе, которая не наносит такого большого вреда», — сказал Ноббс.

Компания получила поддержку от ряда знаменитостей, включая членов рок-группы Coldplay, сэра Ричарда Брэнсона и коалиции Роберта Дауни-младшего Footprint.

https://vegetarian.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Связь группы крови человека и риска тромбообразования: новые научные открытия

Группа крови является одним из важнейших биологических факторов, определяющих не только совместимость для переливания крови, но и может оказывать влияние на здоровье человека
Подробнее »»

Der Zusammenhang zwischen menschlicher Blutgruppe und Thromboserisiko: neue wissenschaftliche Erkenntnisse

Die Blutgruppe ist einer der wichtigsten biologischen Faktoren, der nicht nur die Verträglichkeit für Bluttransfusionen bestimmt, sondern auch einen Einfluss auf die menschliche Gesundheit haben kann
Подробнее »»

Związek między grupą krwi człowieka a ryzykiem zakrzepicy: nowe odkrycia naukowe

Grupa krwi to jeden z najważniejszych czynników biologicznych, który decyduje nie tylko o zgodności krwi z transfuzją, ale może mieć także wpływ na zdrowie człowieka
Подробнее »»

The connection between a person's blood type and the risk of thrombosis: new scientific discoveries

Blood type is one of the most important biological factors that determines not only compatibility for blood transfusions, but can also have an impact on a person's health
Подробнее »»

Зв'язок групи крові людини та ризику тромбоутворення: нові наукові відкриття

Група крові є одним із найважливіших біологічних факторів, який визначає не лише сумісність для переливання крові, але й може мати вплив на здоров'я людини
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua