12.08 - 10:52

Ризотто с чили гуахильо


 

Ризотто с чили гуахильо

Традиционное блюдо итальянской кухни с пикантной ноткой чили!

Ингредиенты:

1 литр овощного бульона

4 сушеных чили гуахильо

2 средних лука-шалота

1½ чашки риса арборио

2 ст. л. пищевых дрожжей

1 ч. л. сушеной душицы

Сок 1 лимона

1 ст. л. веганского сливочного масла

Соль по вкусу

Рецепт:

1. Разогрейте на сковороде тонкий слой масла и обжарьте чили по несколько секунд с каждой стороны (они немного набухнут и станут ярко-красными). Переложите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

2. В мощном блендере смешайте бульон и три перца чили до полного объединения. Если у вас нет мощного блендера, обязательно процедите смесь.

3. В широкой сковороде или кастрюле, которая может вместить не менее двух литров, нагрейте слой масла на среднем огне.

4. В отдельной кастрюле доведите бульон до кипения и поддерживайте его температуру.

5. Измельчите лук-шалот и обжарьте на сковороде. Добавьте душицу и рис арборио и готовьте, пока рис не потемнеет. Затем добавьте сок лимона и готовьте до тех пор, пока рис не впитает половину жидкости. Не забывайте часто помешивать, чтобы рис не прилипал ко дну кастрюли.

6. Добавьте в ризотто пищевые дрожжи и примерно полстакана горячего бульона. Уменьшите огонь, чтобы рис медленно кипел и впитывал бульон.

7. Как только рис впитает большую часть бульона, добавьте еще полстакана. Повторяйте этот процесс, пока не закончится весь бульон. Перед последней порцией бульона посолите по вкусу.

8. Снимите ризотто с огня и добавьте масло, убедившись, что оно полностью растопилось и образовало кремовую текстуру. Украсьте одним измельченным перцем чили, душицей и небольшим количеством оливкового масла.

https://vegetarian.ru

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Связь группы крови человека и риска тромбообразования: новые научные открытия

Группа крови является одним из важнейших биологических факторов, определяющих не только совместимость для переливания крови, но и может оказывать влияние на здоровье человека
Подробнее »»

Der Zusammenhang zwischen menschlicher Blutgruppe und Thromboserisiko: neue wissenschaftliche Erkenntnisse

Die Blutgruppe ist einer der wichtigsten biologischen Faktoren, der nicht nur die Verträglichkeit für Bluttransfusionen bestimmt, sondern auch einen Einfluss auf die menschliche Gesundheit haben kann
Подробнее »»

Związek między grupą krwi człowieka a ryzykiem zakrzepicy: nowe odkrycia naukowe

Grupa krwi to jeden z najważniejszych czynników biologicznych, który decyduje nie tylko o zgodności krwi z transfuzją, ale może mieć także wpływ na zdrowie człowieka
Подробнее »»

The connection between a person's blood type and the risk of thrombosis: new scientific discoveries

Blood type is one of the most important biological factors that determines not only compatibility for blood transfusions, but can also have an impact on a person's health
Подробнее »»

Зв'язок групи крові людини та ризику тромбоутворення: нові наукові відкриття

Група крові є одним із найважливіших біологічних факторів, який визначає не лише сумісність для переливання крові, але й може мати вплив на здоров'я людини
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua