Ингредиенты
· 2 столовые ложки универсальной муки или смеси безглютеновой муки
· 1 и ½ столовой ложки сахара
· 1/4 чайной ложки разрыхлителя
· 2 столовые ложки несладкого миндального молока
· 1 и ½ столовой ложки арахисового масла
· 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
· 2 столовые ложки тёмных шоколадных капель
Приготовление
1. Слегка смажьте растительным маслом кружку, подходящую для микроволновки, или глубокую формочку. Добавьте муку, сахар и разрыхлитель в кружку и перемешайте, чтобы объединить.
2. Влейте миндальное молоко, добавьте арахисовое масло и экстракт ванили. Перемешайте ложкой, пока тесто не станет гладким. Добавьте тёмные шоколадные капли и ещё раз перемешайте. На этом этапе можно дополнительно украсить верх кексика шоколадными каплями
3. Готовьте в микроволновой печи на высокой мощности примерно 1 минуту 45 секунд или пока верх не застынет. Не используйте микроволновку слишком долго, иначе кексик выйдет сухим.
4. Извлеките кружку из микроволновой печи и дайте кексу остыть в течение примерно 5 минут, прежде чем наслаждаться! По желанию можно дополнительно полить арахисовым маслом!
https://vegetarian.ru