Ингредиенты:
· 1 банка жирного кокосового молока (комнатной температуры), подойдёт и маложирное, но я не пробовала в деле
· 1/4 чашки растительного молока (несладкое миндальное молоко или большее количество кокосового молока, если хотите)
· 3-4 чайные ложки качественного чайного порошка матча
· варианты здоровых подсластителей: ксилит, капли стевии, стручок ванили – на ваш вкус
Приготовление
1. В большой мерной чашке взбейте кокосовое молоко до однородности, убедившись в отсутствии комочков. В другой миске смешайте 1-2 столовые ложки растительного молока с 3 чайными ложками порошка матча до получения однородной массы. Влейте смесь в кокосовое молоко. Добавьте желаемый подсластитель (если есть) и взбейте до однородности. Если вы хотите гораздо более сильный вкус матча, вы можете добавить оставшуюся чайную ложку порошка матча в небольшое количество молока, перемешать и добавить в смесь кокосового молока.
2. Разлейте по формочкам для эскимо и замораживайте не менее 4 часов до тех пор, пока эскимо не затвердеет. Чтобы вынуть из форм, подержите формочки под горячей водой и осторожно вытащите мороженое.
https://vegetarian.ru