Ингредиенты (на две порции):
· кускус – 100 г
· морковь крупная – 1 шт.
· кукуруза – 1 початок
· авокадо хасс
· сироп топинамбура – 1 ч. л.
· шпинат – горсть
· сушёная мята – щепотка
· итальянские травы – щепотка
· свежемолотый черный перец – по вкусу
· сок лимона – по вкусу
· соль – по вкусу
· оливковое масло – по потребности
Приготовление:
1. Нарежьте морковь на терке для корейской моркови или с помощью овощечистки, полейте оливковым маслом и сиропом топинамбура, добавьте итальянские травы, соль, запекайте в разогретой духовке при 200 градусах 15-17 минут, периодически помешивая.
2. Кускус залейте 200 г горячей кипяченой воды, добавьте две щепотки соли, накройте крышкой, оставьте на 3 минуты, вода должна полностью впитаться, после разрыхлите вилкой.
3. Кукурузу отварите, срежьте ножом с боков зерна.
4. Перемешайте кускус, морковь и кукурузу. Сбрызните лимонным соком и посыпьте сушеной мятой. Украсьте шпинатом.
5. Подавать с авокадо (авокадо порежьте, полейте небольшим количеством оливкового масла и посыпьте черным перцем).
https://vegetarian.ru