|
|||||||||
|
|
||||||||
27.07 - 14:28
Веганский сырный суп с брокколи| Питание
![]() Веганский сырный суп с брокколиЭтот веганский суп с брокколи густой, сливочный и очень сырный! В нём столько сырного вкуса, что никто даже не догадается, что он не молочный!
Ингредиенты:
· 1 среднего размера луковица, нарезанная кубиками
· 1 чайная ложка измельчённого чеснока
· 1 столовая ложка растительного масла
· 1/2 ч. л. сушёного базилика
· ½ чайной ложки орегано
· 4 клубня картофеля среднего размера, очищенных и нарезанных кубиками
· 4 крупные нарезанные морковки
· 4 чашки овощного бульона (960 мл)
· ½ чашки пищевых дрожжей (30 г)
· 1 ч. л. лукового порошка
· 1 чайная ложка дижонской горчицы
· ½ чайной ложки паприки
· 1 банка консервированных кокосовых сливок (400 мл)
· 4 чашки соцветий брокколи (360 г) из 1 большой головки или 2 средних головки брокколи, разобранных на соцветия
· морская соль и чёрный перец по вкусу
Приготовление:
1. Добавьте нарезанный лук и измельчённый чеснок в кастрюлю с растительным маслом, сушёным базиликом и орегано и обжарьте до мягкости.
2. Добавьте картофель, морковь и овощной бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю и варите до готовности картофеля и моркови.
3. Затем добавьте пищевые дрожжи, луковый порошок, дижонскую горчицу и паприку и перемешайте. Добавьте кокосовые сливки.
4. Снимите кастрюлю с огня и взбейте суп погружным блендером.
5. Верните кастрюлю на огонь. Добавьте брокколи и варите несколько минут в супе, пока соцветия не размягчатся.
6. Подавайте суп с небольшим количеством тёртого веганского сыра (по желанию) и чёрным перцем.
Примечания
Кокосовые сливки можно заменить консервированным, несладким, жирным кокосовым молоком.
Брокколи – мы использовали свежую брокколи, но и замороженная тоже подойдёт. Пусть соцветия брокколи варятся до готовности, но они всё ещё должны быть достаточно твёрдыми и немного al dente, а не развариться в кашу.
Погружной блендер. Идеально использовать погружной блендер (ручной блендер). Если у вас нет погружного блендера, то вы можете переливать суп поэтапно в кувшин блендера, а затем вернуть его в кастрюлю, как только всё будет смешано.
Хранение: Остатки очень хорошо хранятся в холодильнике в течение 3-4 дней. https://vegetarian.ru Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Why flaxseed oil is useful, especially for women: Overview of benefits and propertiesFlaxseed oil is one of the most useful plant products, which is widely used not only in cooking, but also in cosmetology and medicine Чому лляна олія є корисною, особливо для жінок: Огляд переваг і властивостейЛляна олія — це один з найбільш корисних рослинних продуктів, який знаходить широке застосування не тільки в кулінарії, але й у косметології та медицині Maximale Tagesdosis Kaffee: GesundheitsempfehlungenKaffee ist eines der beliebtesten Getränke der Welt und seit langem fester Bestandteil vieler Kulturen Cynamon: Potężna pomoc w walce z tłuszczem na brzuchuCynamon to nie tylko aromatyczna przyprawa, która dodaje smaku potrawom, ale również silny naturalny środek, który może pomóc w walce z odkładaniem się tłuszczu, szczególnie w okolicy brzucha Zimt: Ein kraftvoller Helfer im Kampf gegen BauchfettZimt ist nicht nur ein aromatisches Gewürz, das Gerichten Geschmack verleiht, sondern auch ein wirksames Naturheilmittel, das bei der Bekämpfung von Fettablagerungen, insbesondere im Bauchbereich, helfen kann |
|||||||||
|