27.07 - 18:27

Фруктово-ягодный террин


 

Фруктово-ягодный террин

Лёгкий летний десерт. Готовить очень просто.

Ингредиенты:

·       сок, компот или морс – 400 мл

·       черная смородина (клубника, голубика или др. ягода) – 1 стакан

·       черешня или вишня без косточек – 1 стакан

·       яблоко (небольшое) – 1 шт.

·       агар-агар- 2 ч. л.

Приготовление:

1.     Смешайте агар-агар соком, дайте постоять пару минут. В это время очистите ягоды от косточек, нарежьте фрукты и уложите их в глубокую прямоугольную форму слоями. Нижний слой будет верхушкой десерта, учтите это при укладывании ягод. Старайтесь оставлять место между ягодами, чтобы было потом куда выливать желе. Если форма силиконовая – оставьте как есть, если керамическая или стеклянная – проложите пищевой пленкой, чтобы было удобнее потом извлекать готовый десерт.

2.     Поставьте на огонь смесь сока и агар-агара, доведите до кипения, дайте покипеть 2-3 минуты. Периодически мешайте смесь, чтобы агар-агар полностью растворился. Снимите с огня, дайте немного остыть, буквально 5 минут, и залейте ягоды желе. Как правило, желе застывает само при комнатной температуре, можно поставить его в холодильник на 30-40 мин.

3.     Готовый десерт можно достать, легонько подцепив края ножиком и потянув за пищевую пленку. Если форма силиконовая, достаточно надавить на края, и террин легко выйдет из формы сам. Приятного аппетита!

https://vegetarian.ru

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Связь группы крови человека и риска тромбообразования: новые научные открытия

Группа крови является одним из важнейших биологических факторов, определяющих не только совместимость для переливания крови, но и может оказывать влияние на здоровье человека
Подробнее »»

Der Zusammenhang zwischen menschlicher Blutgruppe und Thromboserisiko: neue wissenschaftliche Erkenntnisse

Die Blutgruppe ist einer der wichtigsten biologischen Faktoren, der nicht nur die Verträglichkeit für Bluttransfusionen bestimmt, sondern auch einen Einfluss auf die menschliche Gesundheit haben kann
Подробнее »»

Związek między grupą krwi człowieka a ryzykiem zakrzepicy: nowe odkrycia naukowe

Grupa krwi to jeden z najważniejszych czynników biologicznych, który decyduje nie tylko o zgodności krwi z transfuzją, ale może mieć także wpływ na zdrowie człowieka
Подробнее »»

The connection between a person's blood type and the risk of thrombosis: new scientific discoveries

Blood type is one of the most important biological factors that determines not only compatibility for blood transfusions, but can also have an impact on a person's health
Подробнее »»

Зв'язок групи крові людини та ризику тромбоутворення: нові наукові відкриття

Група крові є одним із найважливіших біологічних факторів, який визначає не лише сумісність для переливання крові, але й може мати вплив на здоров'я людини
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua