25.07 - 18:24

Гречневые блинчики с грибами и хумусом


 

Гречневые блинчики с грибами и хумусом

Когда дело доходит до обеда, мы часто ищем идеальное соотношение быстрого и вкусного. Скажем так, вкусность этого блюда соперничает с быстротой приготовления!
Обжаренные грибы, богатые вкусом умами, смешиваются с хумусом для самой вкусной начинки! Затем начинку заворачивают в тонкий и хрустящий гречневый блинчик. Эти блинчики без глютена — лёгкие, наполненные вкусом и ароматами, и их так легко приготовить!

Ингредиенты

 

Гречневые блинчики

 

·        65 г гречневой муки

 

·        180 мл воды

 

·        ¼ чайной ложки соли

 

Грибная начинка

 

·        15 мл растительного масла

 

·        1 измельчённый лук-шалот

 

·        1 зубчик чеснока

 

·        340 г нарезанных грибов (я использовал шампиньоны)

 

·        5 мл соевого соуса

 

·        11 г пищевых дрожжей

 

·        ¼ ч.л. сушёного розмарина

 

·        ⅛ чайной ложки молотого чёрного перца

 

·        30 мл хумуса или кешью-сливок

 

Приготовление

 

Гречневые блинчики

 

В большой миске взбейте гречневую муку, воду и соль. Накройте тесто крышкой и дайте постоять не менее 30 минут при комнатной температуре. Вы также можете приготовить тесто накануне и оставить его на ночь в холодильнике.*

 

Тем временем подготовьте грибную начинку.

 

Грибная начинка

 

Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. После того как сковорода нагрелась, добавьте измельчённые шалот и чеснок, и обжаривайте в течение около 2 минут.

 

Затем добавить грибы и готовьте ещё 3-5 минут. Добавьте соевый соус и готовьте ещё одну минуту.

 

Затем вмешайте пищевые дрожжи, розмарин, молотый чёрный перец и хумус. Перемешайте, чтобы распределить хумус. Снимите с огня и накройте крышкой, чтобы сохранить тёплыми.

 

Сборка

 

Нагрейте антипригарную сковороду на среднем огне. После нагрева добавьте около одной столовой ложки масла и используйте кухонное бумажное полотенце, чтобы равномерно распределить его.

 

Убедитесь, что тесто имеет правильную консистенцию, оно должно быть довольно жидким. Налейте от 1/3 до 1/2 чашки теста (в зависимости от размера сковороды) и наклоните сковороду, чтобы распределить тесто равномерно и как можно тоньше.

 

Поджаривайте блинчик на среднем огне в течение 2-3 минут или до золотисто-коричневого цвета. Поместите примерно 1/3 грибной начинки в центр блинчика и готовьте ещё 2-3 минуты или до тех пор, пока края блинчика не станут хрустящими. Примечание: вы можете добавить чайную ложку масла на сковороду и распределить его по блинчику, чтобы получить более хрустящие края.

 

Наконец, сложите края блинчиков над начинкой, чтобы сделать квадратный карман. Перенесите блины на тарелку и немедленно подавайте. Повторите с остальными блинчиками и оставшейся начинкой.

 

ПРИМЕЧАНИЯ

 

* Если приготовить тесто накануне, вам придется добавить немного воды дополнительно на следующий день, чтобы получить жидкое тесто, так как оно будет загустевшим.

https://vegetarian.ru

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Nuts are the perfect snack for heart health, say researchers

A new study has found that regular consumption of nuts can significantly reduce the risk of cardiovascular disease
Подробнее »»

Орехи – идеальный перекус для здоровья сердца, говорят исследователи

В новом исследовании ученые пришли к выводу, что регулярное потребление орехов может существенно снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний
Подробнее »»

Orzechy to idealna przekąska dla zdrowia serca, twierdzą naukowcy

Nowe badanie wykazało, że regularne spożywanie orzechów może znacząco zmniejszyć ryzyko chorób układu krążenia
Подробнее »»

Горіхи — ідеальний перекус для здоров’я серця, кажуть дослідники

У новому дослідженні вчені дійшли висновку, що регулярне споживання горіхів може суттєво знизити ризик серцево-судинних захворювань
Подробнее »»

Niebezpieczne menu: jakie pokarmy przyczyniają się do powstawania kamieni nerkowych

Kamica moczowa jest częstą chorobą urologiczną, której towarzyszy tworzenie się twardych złogów mineralnych w nerkach
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua