25.07 - 18:24

Гречневые блинчики с грибами и хумусом


 

Гречневые блинчики с грибами и хумусом

Когда дело доходит до обеда, мы часто ищем идеальное соотношение быстрого и вкусного. Скажем так, вкусность этого блюда соперничает с быстротой приготовления!
Обжаренные грибы, богатые вкусом умами, смешиваются с хумусом для самой вкусной начинки! Затем начинку заворачивают в тонкий и хрустящий гречневый блинчик. Эти блинчики без глютена — лёгкие, наполненные вкусом и ароматами, и их так легко приготовить!

Ингредиенты

 

Гречневые блинчики

 

·        65 г гречневой муки

 

·        180 мл воды

 

·        ¼ чайной ложки соли

 

Грибная начинка

 

·        15 мл растительного масла

 

·        1 измельчённый лук-шалот

 

·        1 зубчик чеснока

 

·        340 г нарезанных грибов (я использовал шампиньоны)

 

·        5 мл соевого соуса

 

·        11 г пищевых дрожжей

 

·        ¼ ч.л. сушёного розмарина

 

·        ⅛ чайной ложки молотого чёрного перца

 

·        30 мл хумуса или кешью-сливок

 

Приготовление

 

Гречневые блинчики

 

В большой миске взбейте гречневую муку, воду и соль. Накройте тесто крышкой и дайте постоять не менее 30 минут при комнатной температуре. Вы также можете приготовить тесто накануне и оставить его на ночь в холодильнике.*

 

Тем временем подготовьте грибную начинку.

 

Грибная начинка

 

Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. После того как сковорода нагрелась, добавьте измельчённые шалот и чеснок, и обжаривайте в течение около 2 минут.

 

Затем добавить грибы и готовьте ещё 3-5 минут. Добавьте соевый соус и готовьте ещё одну минуту.

 

Затем вмешайте пищевые дрожжи, розмарин, молотый чёрный перец и хумус. Перемешайте, чтобы распределить хумус. Снимите с огня и накройте крышкой, чтобы сохранить тёплыми.

 

Сборка

 

Нагрейте антипригарную сковороду на среднем огне. После нагрева добавьте около одной столовой ложки масла и используйте кухонное бумажное полотенце, чтобы равномерно распределить его.

 

Убедитесь, что тесто имеет правильную консистенцию, оно должно быть довольно жидким. Налейте от 1/3 до 1/2 чашки теста (в зависимости от размера сковороды) и наклоните сковороду, чтобы распределить тесто равномерно и как можно тоньше.

 

Поджаривайте блинчик на среднем огне в течение 2-3 минут или до золотисто-коричневого цвета. Поместите примерно 1/3 грибной начинки в центр блинчика и готовьте ещё 2-3 минуты или до тех пор, пока края блинчика не станут хрустящими. Примечание: вы можете добавить чайную ложку масла на сковороду и распределить его по блинчику, чтобы получить более хрустящие края.

 

Наконец, сложите края блинчиков над начинкой, чтобы сделать квадратный карман. Перенесите блины на тарелку и немедленно подавайте. Повторите с остальными блинчиками и оставшейся начинкой.

 

ПРИМЕЧАНИЯ

 

* Если приготовить тесто накануне, вам придется добавить немного воды дополнительно на следующий день, чтобы получить жидкое тесто, так как оно будет загустевшим.

https://vegetarian.ru

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Skuteczne metody wykorzystania olejków eterycznych w walce z trądzikiem na twarzy

Pryszcze na twarzy mogą być dość nieprzyjemnym zjawiskiem, które znacząco wpływa na wygląd i samopoczucie człowieka.
Подробнее »»

Wirksame Methoden zur Verwendung ätherischer Öle zur Bekämpfung von Akne im Gesicht

Pickel im Gesicht können ein eher unangenehmes Phänomen sein, das das Aussehen und das Wohlbefinden einer Person erheblich beeinträchtigt.
Подробнее »»

Effective methods of using essential oils to fight acne on the face

Pimples on the face can be a rather unpleasant phenomenon that significantly affects a person's appearance and well-being.
Подробнее »»

Эффективные методы использования эфирных масел для борьбы с прыщами на лице

Прыщи на лице могут быть довольно неприятным явлением, что оказывает существенное влияние на внешний вид и самочувствие человека.
Подробнее »»

Ефективні методи використання ефірних олій для боротьби з прищами на обличчі

Прищі на обличчі можуть бути досить неприємним явищем, що суттєво впливає на зовнішній вигляд та самопочуття людини.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua