|
|||||||||
|
|
||||||||
21.07 - 10:02
Шоколадный грушевый пирог без выпечки| Питание
Шоколадный грушевый пирог без выпечкиИнгредиенты: Основа · 1 и ½ чашки орехов кешью (или миндаля, арахиса и т.д.)
· ¾ чашки фиников без косточек
· ½ чайной ложки ванильного экстракта
Шоколадный ганаш · 1 чашка тёмных шоколадных капелек (или 200 г тёмного шоколада)
· 1 чашка несладкого миндального молока
· 1 столовая ложка миндального масла (можно заменить кокосовым) Груши
· 4 груши среднего размера
· 3 ст. л. кленового сиропа
· 1 столовая ложка кокосового масла
· ½ чайной ложки корицы (по желанию)
Для украшения сверху
· ванильное мороженое
· рубленые орехи
· кленовый или шоколадный сироп
Приготовление: Основа Слегка смажьте форму для пирога и накройте дно пергаментной бумагой. Вы также можете использовать разъёмную форму. Поместите орехи кешью, финики и экстракт ванили в кухонный комбайн и взбивайте, пока не образуются мелкие крошки, довольно липкая масса. Переложите массу для основы в форму. Вы можете использовать стакан, чтобы разровнять основу пирога. Отправьте готовую основу в холодильник, пока готовите начинку. Шоколадный ганаш Поместите шоколадные капельки в среднего размера миску, отложите в сторону. Перелейте миндальное молоко в небольшую кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Налейте горячее миндальное молоко в миску к шоколадным каплям, накройте миску тарелкой и дайте постоять, пока шоколад не размягчится, около 5 минут. Вмешайте миндальное масло и хорошо взбивайте до тех пор, пока масса не будет хорошо смешанной и гладкой. Дайте остыть при комнатной температуре в течение 10 минут. Переложите шоколадный ганаш в центр ореховой основы. Разровняйте. Поместите в холодильник для стабилизации по меньшей мере на один час. Груши Груши нужно очистить, убрать сердцевины и нарезать тонкими ломтиками. Нагрейте кленовый сироп и кокосовое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте туда ломтики груши и перемешивайте до тех пор, пока они не будут покрыты кленовым сиропом. Готовьте до тех пор, пока ломтики груши не размягчатся и не начнут темнеть. Время от времени встряхивайте сковороду, чтобы убедиться, что ломтики не прилипают к дну. Снимите с огня и дайте остыть в течение 20 минут. Поместите кусочки груши концентрическими кругами на шоколадном ганаше. Можно смазать их кленовым сиропом по желанию. Поместите в холодильник до полного охлаждения. Сверху можно украсить рублеными орехами, мороженым, кленовым сиропом или растопленным шоколадом. Пирог может храниться в холодильнике около 3 дней.
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Gefährliche Sommerschuhe: Tipps vom Podologen, um Ihre Füße zu schützenDer Sommer ist die Zeit, in der wir versuchen, warmes Wetter, Erholung im Freien und aktive Spaziergänge zu genießen Dangerous summer shoes: orthopedist's tips for keeping your feet safeSummer is a time when we try to enjoy warm weather, outdoor recreation and active walks Опасная летняя обувь: советы ортопеда по безопасности ваших ногЛето – это время, когда мы стараемся наслаждаться теплой погодой, отдыхом на природе и активными прогулками Небезпечне літнє взуття: поради ортопеда для безпеки ваших нігЛіто — це час, коли ми намагаємося насолоджуватись теплою погодою, відпочинком на природі та активними прогулянками Хроническая усталость как возможный симптом врожденного порока сердцаХроническая усталость – это распространенная проблема, с которой сталкивается немало людей во всем мире |
|||||||||
|