|
|||||||||
|
|
||||||||
21.07 - 10:02
Шоколадный грушевый пирог без выпечки| Питание
![]() Шоколадный грушевый пирог без выпечкиЭтот пирог с шоколадным ганашем украшен грушами в кленовом сиропе и посыпан корицей. Мягкий, шоколадный, и его не нужно выпекать!
Ингредиенты: Основа · 1 и ½ чашки орехов кешью (или миндаля, арахиса и т.д.)
· ¾ чашки фиников без косточек
· ½ чайной ложки ванильного экстракта
Шоколадный ганаш · 1 чашка тёмных шоколадных капелек (или 200 г тёмного шоколада)
· 1 чашка несладкого миндального молока
· 1 столовая ложка миндального масла (можно заменить кокосовым) Груши
· 4 груши среднего размера
· 3 ст. л. кленового сиропа
· 1 столовая ложка кокосового масла
· ½ чайной ложки корицы (по желанию)
Для украшения сверху
· ванильное мороженое
· рубленые орехи
· кленовый или шоколадный сироп
Приготовление: Основа Слегка смажьте форму для пирога и накройте дно пергаментной бумагой. Вы также можете использовать разъёмную форму. Поместите орехи кешью, финики и экстракт ванили в кухонный комбайн и взбивайте, пока не образуются мелкие крошки, довольно липкая масса. Переложите массу для основы в форму. Вы можете использовать стакан, чтобы разровнять основу пирога. Отправьте готовую основу в холодильник, пока готовите начинку. Шоколадный ганаш Поместите шоколадные капельки в среднего размера миску, отложите в сторону. Перелейте миндальное молоко в небольшую кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Налейте горячее миндальное молоко в миску к шоколадным каплям, накройте миску тарелкой и дайте постоять, пока шоколад не размягчится, около 5 минут. Вмешайте миндальное масло и хорошо взбивайте до тех пор, пока масса не будет хорошо смешанной и гладкой. Дайте остыть при комнатной температуре в течение 10 минут. Переложите шоколадный ганаш в центр ореховой основы. Разровняйте. Поместите в холодильник для стабилизации по меньшей мере на один час. Груши Груши нужно очистить, убрать сердцевины и нарезать тонкими ломтиками. Нагрейте кленовый сироп и кокосовое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте туда ломтики груши и перемешивайте до тех пор, пока они не будут покрыты кленовым сиропом. Готовьте до тех пор, пока ломтики груши не размягчатся и не начнут темнеть. Время от времени встряхивайте сковороду, чтобы убедиться, что ломтики не прилипают к дну. Снимите с огня и дайте остыть в течение 20 минут. Поместите кусочки груши концентрическими кругами на шоколадном ганаше. Можно смазать их кленовым сиропом по желанию. Поместите в холодильник до полного охлаждения. Сверху можно украсить рублеными орехами, мороженым, кленовым сиропом или растопленным шоколадом. Пирог может храниться в холодильнике около 3 дней.
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Zastosowanie ostrych papryczek w celu wzmocnienia serca: nowe odkrycia naukoweOstre papryczki, znane wielu miłośnikom pikantnych potraw, nie tylko mają przyjemny smak, ale także korzystnie wpływają na zdrowie serca Вживання пекучого перцю для зміцнення серця: нові наукові відкриттяПекучий перець, знайомий багатьом любителям гострої їжі, може мати не тільки приємний смак, але й позитивний вплив на здоров'я серця Dlaczego olej lniany jest korzystny, zwłaszcza dla kobiet: Przegląd korzyści i właściwościOlej lniany to jeden z najbardziej wartościowych produktów roślinnych, który znajduje szerokie zastosowanie nie tylko w kuchni, ale także w kosmetyce i medycynie Warum Leinsamenöl besonders für Frauen vorteilhaft ist: Vorteile und Eigenschaften im ÜberblickLeinsamenöl ist eines der nützlichsten Pflanzenprodukte, das nicht nur in der Küche, sondern auch in der Kosmetik und Medizin breite Anwendung findet Почему льняное масло полезно, особенно для женщин: Обзор преимуществ и свойствЛьняное масло – это один из самых полезных растительных продуктов, который находит широкое применение не только в кулинарии, но и в косметологии и медицине |
|||||||||
|