|
|||||||||
|
|
||||||||
21.07 - 10:02
Шоколадный грушевый пирог без выпечки| Питание
Шоколадный грушевый пирог без выпечкиИнгредиенты: Основа · 1 и ½ чашки орехов кешью (или миндаля, арахиса и т.д.)
· ¾ чашки фиников без косточек
· ½ чайной ложки ванильного экстракта
Шоколадный ганаш · 1 чашка тёмных шоколадных капелек (или 200 г тёмного шоколада)
· 1 чашка несладкого миндального молока
· 1 столовая ложка миндального масла (можно заменить кокосовым) Груши
· 4 груши среднего размера
· 3 ст. л. кленового сиропа
· 1 столовая ложка кокосового масла
· ½ чайной ложки корицы (по желанию)
Для украшения сверху
· ванильное мороженое
· рубленые орехи
· кленовый или шоколадный сироп
Приготовление: Основа Слегка смажьте форму для пирога и накройте дно пергаментной бумагой. Вы также можете использовать разъёмную форму. Поместите орехи кешью, финики и экстракт ванили в кухонный комбайн и взбивайте, пока не образуются мелкие крошки, довольно липкая масса. Переложите массу для основы в форму. Вы можете использовать стакан, чтобы разровнять основу пирога. Отправьте готовую основу в холодильник, пока готовите начинку. Шоколадный ганаш Поместите шоколадные капельки в среднего размера миску, отложите в сторону. Перелейте миндальное молоко в небольшую кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Налейте горячее миндальное молоко в миску к шоколадным каплям, накройте миску тарелкой и дайте постоять, пока шоколад не размягчится, около 5 минут. Вмешайте миндальное масло и хорошо взбивайте до тех пор, пока масса не будет хорошо смешанной и гладкой. Дайте остыть при комнатной температуре в течение 10 минут. Переложите шоколадный ганаш в центр ореховой основы. Разровняйте. Поместите в холодильник для стабилизации по меньшей мере на один час. Груши Груши нужно очистить, убрать сердцевины и нарезать тонкими ломтиками. Нагрейте кленовый сироп и кокосовое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте туда ломтики груши и перемешивайте до тех пор, пока они не будут покрыты кленовым сиропом. Готовьте до тех пор, пока ломтики груши не размягчатся и не начнут темнеть. Время от времени встряхивайте сковороду, чтобы убедиться, что ломтики не прилипают к дну. Снимите с огня и дайте остыть в течение 20 минут. Поместите кусочки груши концентрическими кругами на шоколадном ганаше. Можно смазать их кленовым сиропом по желанию. Поместите в холодильник до полного охлаждения. Сверху можно украсить рублеными орехами, мороженым, кленовым сиропом или растопленным шоколадом. Пирог может храниться в холодильнике около 3 дней.
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Польза и использование морской соли в уходе за кожейМорская соль, известная своими полезными свойствами для здоровья, также обладает большим потенциалом по уходу за кожей. Користь та використання морської солі в догляді за шкіроюМорська сіль, відома своїми корисними властивостями для здоров'я, також має великий потенціал у догляді за шкірою. Nowe badania: jak z łatwością uniknąć niewydolności sercaNiedawne badanie przeprowadzone przez grupę naukowców wykazało, że coś tak prostego, jak spożywanie odpowiedniej ilości owoców i warzyw, może znacznie zmniejszyć ryzyko rozwoju niewydolności serca. Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidetEine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann. New research: how to avoid heart failure with easeA recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure. |
|||||||||
|