21.07 - 10:02

Шоколадный грушевый пирог без выпечки


 

Шоколадный грушевый пирог без выпечки

Этот пирог с шоколадным ганашем украшен грушами в кленовом сиропе и посыпан корицей. Мягкий, шоколадный, и его не нужно выпекать!

Ингредиенты:

Основа

·        1 и ½ чашки орехов кешью (или миндаля, арахиса и т.д.)

 

·        ¾ чашки фиников без косточек

 

·        ½ чайной ложки ванильного экстракта

 

Шоколадный ганаш

·        1 чашка тёмных шоколадных капелек (или 200 г тёмного шоколада)

 

·        1 чашка несладкого миндального молока

 

·        1 столовая ложка миндального масла (можно заменить кокосовым)

Груши

 

·        4 груши среднего размера

 

·        3 ст. л. кленового сиропа

 

·        1 столовая ложка кокосового масла

 

·        ½ чайной ложки корицы (по желанию)

 

Для украшения сверху

 

·        ванильное мороженое

 

·        рубленые орехи

 

·        кленовый или шоколадный сироп

 

Приготовление:

Основа

Слегка смажьте форму для пирога и накройте дно пергаментной бумагой. Вы также можете использовать разъёмную форму.

Поместите орехи кешью, финики и экстракт ванили в кухонный комбайн и взбивайте, пока не образуются мелкие крошки, довольно липкая масса.

Переложите массу для основы в форму. Вы можете использовать стакан, чтобы разровнять основу пирога.

Отправьте готовую основу в холодильник, пока готовите начинку.

Шоколадный ганаш

Поместите шоколадные капельки в среднего размера миску, отложите в сторону.

Перелейте миндальное молоко в небольшую кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне.

Налейте горячее миндальное молоко в миску к шоколадным каплям, накройте миску тарелкой и дайте постоять, пока шоколад не размягчится, около 5 минут.

Вмешайте миндальное масло и хорошо взбивайте до тех пор, пока масса не будет хорошо смешанной и гладкой. Дайте остыть при комнатной температуре в течение 10 минут.

Переложите шоколадный ганаш в центр ореховой основы. Разровняйте. Поместите в холодильник для стабилизации по меньшей мере на один час.

Груши

Груши нужно очистить, убрать сердцевины и нарезать тонкими ломтиками.

Нагрейте кленовый сироп и кокосовое масло в большой сковороде на среднем огне.

Добавьте туда ломтики груши и перемешивайте до тех пор, пока они не будут покрыты кленовым сиропом.

Готовьте до тех пор, пока ломтики груши не размягчатся и не начнут темнеть. Время от времени встряхивайте сковороду, чтобы убедиться, что ломтики не прилипают к дну.

Снимите с огня и дайте остыть в течение 20 минут.

Поместите кусочки груши концентрическими кругами на шоколадном ганаше. Можно смазать их кленовым сиропом по желанию.

Поместите в холодильник до полного охлаждения.

Сверху можно украсить рублеными орехами, мороженым, кленовым сиропом или растопленным шоколадом.

Пирог может храниться в холодильнике около 3 дней.

https://vegetarian.ru

 

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua