|
|||||||||
|
|
||||||||
21.07 - 10:02
Шоколадный грушевый пирог без выпечки| Питание
![]() Шоколадный грушевый пирог без выпечкиЭтот пирог с шоколадным ганашем украшен грушами в кленовом сиропе и посыпан корицей. Мягкий, шоколадный, и его не нужно выпекать!
Ингредиенты: Основа · 1 и ½ чашки орехов кешью (или миндаля, арахиса и т.д.)
· ¾ чашки фиников без косточек
· ½ чайной ложки ванильного экстракта
Шоколадный ганаш · 1 чашка тёмных шоколадных капелек (или 200 г тёмного шоколада)
· 1 чашка несладкого миндального молока
· 1 столовая ложка миндального масла (можно заменить кокосовым) Груши
· 4 груши среднего размера
· 3 ст. л. кленового сиропа
· 1 столовая ложка кокосового масла
· ½ чайной ложки корицы (по желанию)
Для украшения сверху
· ванильное мороженое
· рубленые орехи
· кленовый или шоколадный сироп
Приготовление: Основа Слегка смажьте форму для пирога и накройте дно пергаментной бумагой. Вы также можете использовать разъёмную форму. Поместите орехи кешью, финики и экстракт ванили в кухонный комбайн и взбивайте, пока не образуются мелкие крошки, довольно липкая масса. Переложите массу для основы в форму. Вы можете использовать стакан, чтобы разровнять основу пирога. Отправьте готовую основу в холодильник, пока готовите начинку. Шоколадный ганаш Поместите шоколадные капельки в среднего размера миску, отложите в сторону. Перелейте миндальное молоко в небольшую кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Налейте горячее миндальное молоко в миску к шоколадным каплям, накройте миску тарелкой и дайте постоять, пока шоколад не размягчится, около 5 минут. Вмешайте миндальное масло и хорошо взбивайте до тех пор, пока масса не будет хорошо смешанной и гладкой. Дайте остыть при комнатной температуре в течение 10 минут. Переложите шоколадный ганаш в центр ореховой основы. Разровняйте. Поместите в холодильник для стабилизации по меньшей мере на один час. Груши Груши нужно очистить, убрать сердцевины и нарезать тонкими ломтиками. Нагрейте кленовый сироп и кокосовое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте туда ломтики груши и перемешивайте до тех пор, пока они не будут покрыты кленовым сиропом. Готовьте до тех пор, пока ломтики груши не размягчатся и не начнут темнеть. Время от времени встряхивайте сковороду, чтобы убедиться, что ломтики не прилипают к дну. Снимите с огня и дайте остыть в течение 20 минут. Поместите кусочки груши концентрическими кругами на шоколадном ганаше. Можно смазать их кленовым сиропом по желанию. Поместите в холодильник до полного охлаждения. Сверху можно украсить рублеными орехами, мороженым, кленовым сиропом или растопленным шоколадом. Пирог может храниться в холодильнике около 3 дней.
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Летние напитки с мятойОбилие ягод, овощей, фруктов, зелени и жаркая погода – все это летом создает условия для приготовления вкусных и полезных напитков. Если надоела обычная газировка и вода с лимоном, попробуйте новые варианты, в которых есть мята. Шкідливі харчові звички, від яких краще позбутисьІноді ми навіть не замислюємося над тим, що і в яких кількостях потрапляє всередину організму. А головне – як воно впливає на наше здоров’я. Яйца, кофе, манка - польза и вред вкусных продуктовНе спешите отказываться от тех или иных продуктов, услышав "страшную" информацию о вреде для организма. Яйца, кофе и манка часто занимают высокий рейтинг в списке продуктов, представляющих опасность для здоровья. Вчені розповіли що значно збільшує ризик деменціїЛише один келих вина на день може призвести до розвитку поширеного типу деменції – хвороби Альцгеймера, а також хвороби Паркінсона. Про це свідчить нове дослідження вчених Оксфордського університету. Його результати були опубліковані у журналі Как справиться с жарой?Солнце, пляж, лето – это то, о чем мы мечтаем холодной зимой. Однако в жару иногда хочется вернуться к холодной погоде. Что делать, если на улице очень жарко? Как спастись от зноя? |
|||||||||
|