21.07 - 10:02

Шоколадный грушевый пирог без выпечки


 

Шоколадный грушевый пирог без выпечки

Этот пирог с шоколадным ганашем украшен грушами в кленовом сиропе и посыпан корицей. Мягкий, шоколадный, и его не нужно выпекать!

Ингредиенты:

Основа

·        1 и ½ чашки орехов кешью (или миндаля, арахиса и т.д.)

 

·        ¾ чашки фиников без косточек

 

·        ½ чайной ложки ванильного экстракта

 

Шоколадный ганаш

·        1 чашка тёмных шоколадных капелек (или 200 г тёмного шоколада)

 

·        1 чашка несладкого миндального молока

 

·        1 столовая ложка миндального масла (можно заменить кокосовым)

Груши

 

·        4 груши среднего размера

 

·        3 ст. л. кленового сиропа

 

·        1 столовая ложка кокосового масла

 

·        ½ чайной ложки корицы (по желанию)

 

Для украшения сверху

 

·        ванильное мороженое

 

·        рубленые орехи

 

·        кленовый или шоколадный сироп

 

Приготовление:

Основа

Слегка смажьте форму для пирога и накройте дно пергаментной бумагой. Вы также можете использовать разъёмную форму.

Поместите орехи кешью, финики и экстракт ванили в кухонный комбайн и взбивайте, пока не образуются мелкие крошки, довольно липкая масса.

Переложите массу для основы в форму. Вы можете использовать стакан, чтобы разровнять основу пирога.

Отправьте готовую основу в холодильник, пока готовите начинку.

Шоколадный ганаш

Поместите шоколадные капельки в среднего размера миску, отложите в сторону.

Перелейте миндальное молоко в небольшую кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне.

Налейте горячее миндальное молоко в миску к шоколадным каплям, накройте миску тарелкой и дайте постоять, пока шоколад не размягчится, около 5 минут.

Вмешайте миндальное масло и хорошо взбивайте до тех пор, пока масса не будет хорошо смешанной и гладкой. Дайте остыть при комнатной температуре в течение 10 минут.

Переложите шоколадный ганаш в центр ореховой основы. Разровняйте. Поместите в холодильник для стабилизации по меньшей мере на один час.

Груши

Груши нужно очистить, убрать сердцевины и нарезать тонкими ломтиками.

Нагрейте кленовый сироп и кокосовое масло в большой сковороде на среднем огне.

Добавьте туда ломтики груши и перемешивайте до тех пор, пока они не будут покрыты кленовым сиропом.

Готовьте до тех пор, пока ломтики груши не размягчатся и не начнут темнеть. Время от времени встряхивайте сковороду, чтобы убедиться, что ломтики не прилипают к дну.

Снимите с огня и дайте остыть в течение 20 минут.

Поместите кусочки груши концентрическими кругами на шоколадном ганаше. Можно смазать их кленовым сиропом по желанию.

Поместите в холодильник до полного охлаждения.

Сверху можно украсить рублеными орехами, мороженым, кленовым сиропом или растопленным шоколадом.

Пирог может храниться в холодильнике около 3 дней.

https://vegetarian.ru

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Мандарины и их влияние на здоровье: почему следует осторожно относиться к высокому содержанию фруктозы

Мандарины – это одни из самых популярных цитрусовых, особенно в зимний период, когда они становятся доступными в больших количествах
Подробнее »»

Мандарини та їх вплив на здоров’я: чому варто обережно ставитись до високого вмісту фруктози

Мандарини — це одні з найбільш популярних цитрусових, особливо в зимовий період, коли вони стають доступними у великих кількостях
Подробнее »»

Wissenschaftler widerlegen die Vorteile von Joghurt mit Laktobazillen: eine neue Studie

Eine kürzlich von einer internationalen Wissenschaftlergruppe durchgeführte Studie hat traditionelle Überzeugungen über die gesundheitlichen Vorteile von Joghurts mit Laktobazillen in Frage gestellt
Подробнее »»

Scientists refute the benefits of yogurt with lactobacilli: a new study

A recent study conducted by an international group of scientists has challenged traditional beliefs about the health benefits of yogurts with lactobacilli
Подробнее »»

Ученые опровергли пользу йогуртов с лактобактериями: новое исследование

Недавнее исследование, проведенное международной группой ученых, поставило под вопрос традиционные представления о пользе йогуртов с лактобактериями для здоровья
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua