19.07 - 17:45

50 000 человек присоединяются к борьбе за введение растительного молока в школьное питание


 

50 000 человек присоединяются к борьбе за введение растительного молока в школьное питание

Петиция, запущенная ProVeg International, собрала почти 50 000 (49 200) подписей. Она призывает ЕС осуществить широкомасштабные изменения, предлагая ввести в школьное питание растительные варианты молока, обогащённые кальцием.

Петиция, запущенная в июне, продвигает альтернативы животному молоку как активные действия по борьбе с изменением климата, в чём может участвовать молодежь. Изменение климата создаёт одну из трех «неотложных причин», почему в схему обеспечения европейских школ фруктами, овощами и молоком должно быть включено овсяное молоко.

Экологические причины разнообразия молока

Климатический кризис повлияет на будущее детей. Это ключевой момент для ProVeg.

Организация проводит сравнения между углеродными следами растительного и коровьего молока. Последнее не достигает устойчивых целевых показателей, производя в три раза больше выбросов парниковых газов, чем соевое молоко. Другие разновидности растений, включая овёс, заявляют об аналогичном снижении уровней выбросов.

«Растительные виды молока, обогащённые кальцием, являются устойчивыми и здоровыми вариантами, которые должны быть включены в школьную программу по мере того, как европейское общество переходит к более растительному рациону». Об этом говорится в заявлении вице-президента ProVeg Жасмин де Бу.

«Предложение растительного молока поможет ЕС декарбонизировать общество. В то же время это позволит сделать больший выбор тем, кто не хочет пить коровье молоко вместе со школьным питанием».

Учёт здоровья и выбора

Благосостояние животных и автономия выбора дополняют обоснование петиции ProVeg, так как оба эти вопроса неразрывно связаны между собой. Поскольку озабоченность по поводу прав животных растёт по всей Европе, ProVeg утверждает, что предложение питательных вариантов без жестокости имеет важное значение.

«И стратегия ЕС «от фермы до вилки», и план "Победа над раком" рекомендуют переходить на растительный рацион. Они включают растительные альтернативы обычным молочным продуктам», — сказала де Бу. «Мы настоятельно призываем Комиссию воспользоваться этой возможностью, чтобы сделать обогащённые кальцием растительные альтернативные молочные продукты подходящими для участия в схеме и тем самым обеспечить более широкий выбор напитков для детей по всей Европе».

Предоставление молодым людям возможности выбирать, как они питают свой организм, поощряет самостоятельность. Это позволяет уважать системы убеждений. А для тех, кто страдает от непереносимости лактозы (примерно 68 процентов), доступ к легкоусвояемой альтернативе улучшит их качество жизни.

В петиции ProVeg рассматриваются все три мотива добавления растительного молока в меню школьного питания. «Дорогая Европейская комиссия, пожалуйста, добавьте обогащённое кальцием молоко на растительной основе в школьную схему ЕС, чтобы содействовать инклюзивности в наших школах, защищать планету и улучшать благополучие животных», — гласит она.

Oatly поддерживает петицию о растительном молоке

Oatly поддержали петицию. Гигант по производству овсяного молока начал рекламную кампанию по всей континентальной Европе, подчеркивая важность выбора. Кампания в типичном для Oatly стиле — провокационная и забавная. На ней видно, как школьники контрабандой переправляют контрабандное растительное молоко на детскую площадку и торгуют друг с другом.

В послании кампании, которое транслировалось по различным цифровым и социальным каналам, говорится: «Должны ли дети брать это в свои руки? Включите растительное молоко в схему школьного питания!»

Oatly провели опрос, чтобы оценить общественное мнение об этой петиции, который показал, что 92% граждан ЕС хотят видеть больше растительных продуктов питания и напитков, доступных для школьников. И 76 процентов уточнили, что такой шаг может проложить путь к долгосрочному устойчивому образу жизни для молодежи.

«Будущее наших детей и нашей планеты зависит от решений, которые мы принимаем сегодня. Мы рады, что родители и общественность в ЕС имеют возможность влиять на политику в этой области», — Сесилия Макаливи, директор Oatly по устойчивому питанию и связям с общественностью, рассказала Plant Based News. «Мы просто не можем позволить себе иметь субсидию, закрепляющую нормы питания, основанные на животных продуктах, которые не учитывают потребности всех детей».

Она добавила: «Растительные напитки также не субсидируются в школах Великобритании, поэтому вместе с нашими партнерами мы будем продолжать бороться за политику, необходимую для преобразования нашей продовольственной системы в Великобритании и во всем мире».

https://vegetarian.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Дієтолог пояснила, коли кава призводить до діабету

Дієтолог Христина Плотнікова пояснила, що неправильне вживання кави може сприяти розвитку діабету та проблем із ШКТ.
Подробнее »»

Новая волна коронавируса в Украине начнется ближе к осени – вирусолог

Новая волна коронавируса в Украине может начаться ближе к осени, когда вернется большинство населения, но она не будет такой опасной и масштабной, как предыдущие.
Подробнее »»

Медики назвали масло, которое помогает укрепить сердце и сосуды

Ученые из Техасского технологического университета в ходе исследования выяснили, употребление какого масла помогает укрепить сердце и сосуды.
Подробнее »»

В Европе зафиксирована первая смерть от обезьяньей оспы

В Испании зарегистрировали первую смерть, связанную с обезьяньей оспой.
Подробнее »»

Дієтолог назвала небезпеку темних бананів

Часте вживання потемнілих бананів може призвести до проблем із печінкою та зайвою вагою. Таку думку в ефірі телеканалу озвучила дієтолог Олена Соломатина.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua