18.07 - 14:49

Правильный стейк на гриле и рецепт соуса к нему


 

Правильный стейк на гриле и рецепт соуса к нему

Способ приготовления стейка на открытом огне у каждого свой. А чтобы приготовить его правильно на сковороде-гриль, нужно знать время жарки

Подач мяса и способов его приготовления много. Чего стоит бифштекс на лошади – пожалуй, один из самых оригинальных.

Но вместе с тем популярнее, чем хорошо приготовленное мясо на гриле (на природе или на сковороде), найти сложно.

Первое – хорошее мясо, у которого нужно убрать лишний жир. Второе – не переусердствовать со специями. Эксперты сходятся в одном – соль, перец и немного растительного масла. Готовый стейк заверните в фольгу и дайте ему отдохнуть.

На foodnetwork.com напоминают время, которое нужно для разной прожарки. Для средней (medium) готовьте 7-9 минут. В процессе переверните их 1-2 раза. Но начнем с интересного соуса, которым можно полить готовый стейк.

Соус для стейка

Ингредиенты:

  • по 5-7 листьев зеленого базилика, мяты;
  • 3 зубчика чеснока;
  • сок 2 лаймов и 2 апельсинов;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • по половине ч. л. соли, перца.

Как приготовить:

  1. В блендере смешайте все ингредиенты.
  2. Отрегулируйте вкус солью и перцем.

И еще четыре соуса к жаренному мясу найдете в этом материале.

Стейк на сковороде-гриль

Ингредиенты:

  • 2 стейка;
  • оливковое масло;
  • соль, перец.

Как приготовить:

  1. Примерно за 20 минут до приготовления достаньте стейки из холодильника и дайте постоять под крышкой при комнатной температуре.
  2. Разогрейте гриль до высокой температуры.
  3. Смажьте стейки с обеих сторон маслом и обильно приправьте солью и перцем. Поместите стейки на гриль и готовьте, пока они не станут золотисто-коричневыми, от 4 до 5 минут.
  4. Переверните стейки и продолжайте жарить на гриле от 3 до 5 минут.
  5. Переложите стейки на разделочную доску или блюдо, неплотно накройте фольгой и дайте отдохнуть 5 минут перед нарезкой.

https://food.segodnya.ua/

Ключевые слова:
Читайте также:

Связь группы крови человека и риска тромбообразования: новые научные открытия

Группа крови является одним из важнейших биологических факторов, определяющих не только совместимость для переливания крови, но и может оказывать влияние на здоровье человека
Подробнее »»

Der Zusammenhang zwischen menschlicher Blutgruppe und Thromboserisiko: neue wissenschaftliche Erkenntnisse

Die Blutgruppe ist einer der wichtigsten biologischen Faktoren, der nicht nur die Verträglichkeit für Bluttransfusionen bestimmt, sondern auch einen Einfluss auf die menschliche Gesundheit haben kann
Подробнее »»

Związek między grupą krwi człowieka a ryzykiem zakrzepicy: nowe odkrycia naukowe

Grupa krwi to jeden z najważniejszych czynników biologicznych, który decyduje nie tylko o zgodności krwi z transfuzją, ale może mieć także wpływ na zdrowie człowieka
Подробнее »»

The connection between a person's blood type and the risk of thrombosis: new scientific discoveries

Blood type is one of the most important biological factors that determines not only compatibility for blood transfusions, but can also have an impact on a person's health
Подробнее »»

Зв'язок групи крові людини та ризику тромбоутворення: нові наукові відкриття

Група крові є одним із найважливіших біологічних факторів, який визначає не лише сумісність для переливання крові, але й може мати вплив на здоров'я людини
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua