15.07 - 19:33

Клецки из Лихтенштейна – быстрый, бюджетный рецепт для обеда и ужина


 

Клецки из Лихтенштейна – быстрый, бюджетный рецепт для обеда и ужина

Эти клецки маленькие, похожи на капли дождя. Попадают в кипяток через шумовку или дуршлак. Горячими соединятся с сыром и украсятся хорошо обжаренным луком
 
Лихтенштейнские клецки с сыром и карамелизированным луком

Клецки – очень распространены и очень любимы в Германии, Австрии. Есть тирольские клецки, для которых нужен черствый хлеб.

В Лихтенштейне их подают с сыром, он плотно обволакивает аккуратные капли из нежного теста. Сверху клецки украшаются хорошо обжаренным луком. Подавайте с овощным салатом или нежирным мясом.

Тесто для клецок получается густым. Но вместе с тем таким, чтобы оно могло легко проходить через отверстия дуршлага или шумовки. Именно таким образом лихтенштейнские клецки попадают в кипяток.

Клецки с сыром и карамелизированным луком

Клецки с сыром и карамелизированным луком

Ингредиенты на три порции:

  • мука – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • теплая вода – 125 мл;
  • твердый сыр – 200 г;
  • соль;
  • лук – 3 шт. крупных;
  • топленое или обычное сливочное масло.

Как приготовить:

  1. Просеять муку, добавить 2 ч. л. соли и перемешать.
  2. Взбить яйца с водой. Соединить обе смеси, замесить тесто. Накрыть и оставить на 20 минут.
  3. Лук нарезать на тонкие полукольца и обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла, около 15-20 минут до карамельного цвета.
  4. В большую кастрюлю налить воду, довести до кипения. Добавить соль.
  5. Пропустить тесто через дуршлаг или шумовку. Клецки должны быть маленькими и продолговатыми.
  6. Варить до готовности, слить через дуршлаг. Переложить.
  7. Добавить тертый сыр и хорошо перемешать, чтобы сыр расплавился.
  8. Разложить по тарелкам и украсить карамелизированным луком.

https://food.segodnya.ua/

Ключевые слова:
Читайте также:

Связь группы крови человека и риска тромбообразования: новые научные открытия

Группа крови является одним из важнейших биологических факторов, определяющих не только совместимость для переливания крови, но и может оказывать влияние на здоровье человека
Подробнее »»

Der Zusammenhang zwischen menschlicher Blutgruppe und Thromboserisiko: neue wissenschaftliche Erkenntnisse

Die Blutgruppe ist einer der wichtigsten biologischen Faktoren, der nicht nur die Verträglichkeit für Bluttransfusionen bestimmt, sondern auch einen Einfluss auf die menschliche Gesundheit haben kann
Подробнее »»

Związek między grupą krwi człowieka a ryzykiem zakrzepicy: nowe odkrycia naukowe

Grupa krwi to jeden z najważniejszych czynników biologicznych, który decyduje nie tylko o zgodności krwi z transfuzją, ale może mieć także wpływ na zdrowie człowieka
Подробнее »»

The connection between a person's blood type and the risk of thrombosis: new scientific discoveries

Blood type is one of the most important biological factors that determines not only compatibility for blood transfusions, but can also have an impact on a person's health
Подробнее »»

Зв'язок групи крові людини та ризику тромбоутворення: нові наукові відкриття

Група крові є одним із найважливіших біологічних факторів, який визначає не лише сумісність для переливання крові, але й може мати вплив на здоров'я людини
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua