|
|||||||||
|
|
||||||||
15.07 - 11:33
Десерт из хлеба, сухофруктов и заварного крема от Джейми Оливера| Питание
Десерт из хлеба, сухофруктов и заварного крема от Джейми ОливераИнгредиенты:
· 100 г веганского маргарина или масла
· 1 большая щепотка молотой корицы
· 1 большая щепотка молотого имбиря
· 1 апельсин и цедра этого апельсина
· 10 толстых ломтиков качественного черствого хлеба
· 100 г кураги
· 100 г белого изюма без косточек
· 5 столовых ложек качественного веганского мармелада
Для заварного крема:
· 1 стручок ванили
· 800 мл соевого несладкого молока
· 5 столовых ложек кукурузного крахмала
· 6 столовых ложек сахарной пудры
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180ºC. Смешайте маргарин, корицу, имбирь и апельсиновую цедру в миске. Используйте небольшое количество масла, чтобы смазать жаропрочную посуду среднего размера (примерно 20 х 25 см), затем намажьте оставшийся маргарин на хлеб.
2. Разрежьте ломтики хлеба пополам по диагонали, затем положите примерно треть на блюдо в один слой. Крупно нарежьте курагу, затем высыпьте треть на блюдо вместе с третью частью изюма. Накройте еще одним слоем хлеба, посыпьте еще сухофруктами, затем накройте оставшимся хлебом. Отложите оставшиеся сухофрукты на потом.
3. Чтобы приготовить заварной крем, разрежьте стручок ванили вдоль и вычистите семена. Добавьте семена в среднюю кастрюлю с оставшимися ингредиентами для заварного крема и 400 мл воды. Хорошо перемешайте до получения однородной массы, затем поставьте на огонь. Варите на медленном огне 6-8 минут или до тех пор, пока заварной крем почти не закипит, непрерывно перемешивая.
4. Полейте хлеб заварным кремом, затем посыпьте сверху оставшимися сухофруктами. Оставьте пропитываться примерно на 20 минут, затем поставьте в горячую духовку на 25-35 минут или до слегка золотистого цвета и начала застывания.
5. Тем временем осторожно разогрейте мармелад в кастрюле на медленном огне. Как только пудинг будет готов, смажьте его теплым мармеладом, затем верните в духовку еще на 5 минут. Дайте немного остыть, затем можно подавать! https://vegetarian.ru Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Связь группы крови человека и риска тромбообразования: новые научные открытияГруппа крови является одним из важнейших биологических факторов, определяющих не только совместимость для переливания крови, но и может оказывать влияние на здоровье человека Der Zusammenhang zwischen menschlicher Blutgruppe und Thromboserisiko: neue wissenschaftliche ErkenntnisseDie Blutgruppe ist einer der wichtigsten biologischen Faktoren, der nicht nur die Verträglichkeit für Bluttransfusionen bestimmt, sondern auch einen Einfluss auf die menschliche Gesundheit haben kann Związek między grupą krwi człowieka a ryzykiem zakrzepicy: nowe odkrycia naukoweGrupa krwi to jeden z najważniejszych czynników biologicznych, który decyduje nie tylko o zgodności krwi z transfuzją, ale może mieć także wpływ na zdrowie człowieka The connection between a person's blood type and the risk of thrombosis: new scientific discoveriesBlood type is one of the most important biological factors that determines not only compatibility for blood transfusions, but can also have an impact on a person's health Зв'язок групи крові людини та ризику тромбоутворення: нові наукові відкриттяГрупа крові є одним із найважливіших біологічних факторів, який визначає не лише сумісність для переливання крові, але й може мати вплив на здоров'я людини |
|||||||||
|