15.07 - 08:28

Палочки из нутовой муки а-ля картофель фри


 

Палочки из нутовой муки а-ля картофель фри

Палочки из нутовой муки готовятся быстро и легко. Это похоже на приготовление палочек из поленты, за исключением того, что вы жарите их на сковороде, а не запекаете. Они большие, хрустящие, пряные и вызывают привыкание, особенно когда подаются со сливочным соусом.

Ингредиенты:

 

·        2 чашки воды

 

·        1 чашка нутовой муки

 

·        2 столовые ложки растительного масла, разделённые

 

·        1 чайная ложка соли

 

·        ½ чайной ложки молотого чёрного перца

 

·        ½ ч. л. чесночного порошка

 

·        ½ чайной ложки паприки

 

·        ½ чайной ложки орегано

 

·        ¼ ч. л. кайенского перца

 

·        масло для смазывания сковороды

Приготовление

1.      Доведите воду до кипения в кастрюле среднего размера. Медленно добавляйте нутовую муку и перемешивайте до однородности. Добавьте 1 ст. л. масла и специи и перемешивайте в течение ещё одной минуты или двух, пока масса не загустеет. Снимите с огня. Смажьте маслом небольшой противень или форму для запекания. Равномерно распределите тесто из нута по форме, разглаживая верх лопаткой. Охладите в холодильнике не менее одного часа или в течение ночи, пока масса не станет твёрдой и плотной.

2.      Извлеките из холодильника. Отодвиньте массу от каждого края ножом для масла или тонкой лопаткой. Переверните форму, придерживая массу одной рукой, на разделочную доску. Нарежьте получившийся блок из нутовой муки на палочки размером как картофель фри. У вас должно получиться по крайней мере 16 палочек, в зависимости от выбранного размера.

3.      Нагрейте оставшееся масло в сковороде на среднем огне и обжарьте палочки, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими с обеих сторон, примерно по 5 минут с каждой стороны. Перенесите на блюдо, застеленное бумажным полотенцем или на решётку для охлаждения и посыпьте солью. Подавайте с любимым соусом.

https://vegetarian.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Орехи – идеальный перекус для здоровья сердца, говорят исследователи

В новом исследовании ученые пришли к выводу, что регулярное потребление орехов может существенно снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний
Подробнее »»

Orzechy to idealna przekąska dla zdrowia serca, twierdzą naukowcy

Nowe badanie wykazało, że regularne spożywanie orzechów może znacząco zmniejszyć ryzyko chorób układu krążenia
Подробнее »»

Горіхи — ідеальний перекус для здоров’я серця, кажуть дослідники

У новому дослідженні вчені дійшли висновку, що регулярне споживання горіхів може суттєво знизити ризик серцево-судинних захворювань
Подробнее »»

Niebezpieczne menu: jakie pokarmy przyczyniają się do powstawania kamieni nerkowych

Kamica moczowa jest częstą chorobą urologiczną, której towarzyszy tworzenie się twardych złogów mineralnych w nerkach
Подробнее »»

Опасное меню: какие продукты способствуют образованию камней в почках

Мочекаменная болезнь – распространенное урологическое заболевание, сопровождающееся образованием твердых минеральных отложений в почках
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua