|
|||||||||
|
|
||||||||
15.07 - 08:28
Палочки из нутовой муки а-ля картофель фри| Питание
![]() Палочки из нутовой муки а-ля картофель фриПалочки из нутовой муки готовятся быстро и легко. Это похоже на приготовление палочек из поленты, за исключением того, что вы жарите их на сковороде, а не запекаете. Они большие, хрустящие, пряные и вызывают привыкание, особенно когда подаются со сливочным соусом.
Ингредиенты:
· 2 чашки воды
· 1 чашка нутовой муки
· 2 столовые ложки растительного масла, разделённые
· 1 чайная ложка соли
· ½ чайной ложки молотого чёрного перца
· ½ ч. л. чесночного порошка
· ½ чайной ложки паприки
· ½ чайной ложки орегано
· ¼ ч. л. кайенского перца
· масло для смазывания сковороды Приготовление 1. Доведите воду до кипения в кастрюле среднего размера. Медленно добавляйте нутовую муку и перемешивайте до однородности. Добавьте 1 ст. л. масла и специи и перемешивайте в течение ещё одной минуты или двух, пока масса не загустеет. Снимите с огня. Смажьте маслом небольшой противень или форму для запекания. Равномерно распределите тесто из нута по форме, разглаживая верх лопаткой. Охладите в холодильнике не менее одного часа или в течение ночи, пока масса не станет твёрдой и плотной. 2. Извлеките из холодильника. Отодвиньте массу от каждого края ножом для масла или тонкой лопаткой. Переверните форму, придерживая массу одной рукой, на разделочную доску. Нарежьте получившийся блок из нутовой муки на палочки размером как картофель фри. У вас должно получиться по крайней мере 16 палочек, в зависимости от выбранного размера. 3. Нагрейте оставшееся масло в сковороде на среднем огне и обжарьте палочки, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими с обеих сторон, примерно по 5 минут с каждой стороны. Перенесите на блюдо, застеленное бумажным полотенцем или на решётку для охлаждения и посыпьте солью. Подавайте с любимым соусом. https://vegetarian.ru/ Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Zastosowanie ostrych papryczek w celu wzmocnienia serca: nowe odkrycia naukoweOstre papryczki, znane wielu miłośnikom pikantnych potraw, nie tylko mają przyjemny smak, ale także korzystnie wpływają na zdrowie serca Вживання пекучого перцю для зміцнення серця: нові наукові відкриттяПекучий перець, знайомий багатьом любителям гострої їжі, може мати не тільки приємний смак, але й позитивний вплив на здоров'я серця Dlaczego olej lniany jest korzystny, zwłaszcza dla kobiet: Przegląd korzyści i właściwościOlej lniany to jeden z najbardziej wartościowych produktów roślinnych, który znajduje szerokie zastosowanie nie tylko w kuchni, ale także w kosmetyce i medycynie Warum Leinsamenöl besonders für Frauen vorteilhaft ist: Vorteile und Eigenschaften im ÜberblickLeinsamenöl ist eines der nützlichsten Pflanzenprodukte, das nicht nur in der Küche, sondern auch in der Kosmetik und Medizin breite Anwendung findet Почему льняное масло полезно, особенно для женщин: Обзор преимуществ и свойствЛьняное масло – это один из самых полезных растительных продуктов, который находит широкое применение не только в кулинарии, но и в косметологии и медицине |
|||||||||
|