|
|||||||||
|
|
||||||||
15.07 - 08:28
Палочки из нутовой муки а-ля картофель фри| Питание
![]() Палочки из нутовой муки а-ля картофель фриПалочки из нутовой муки готовятся быстро и легко. Это похоже на приготовление палочек из поленты, за исключением того, что вы жарите их на сковороде, а не запекаете. Они большие, хрустящие, пряные и вызывают привыкание, особенно когда подаются со сливочным соусом.
Ингредиенты:
· 2 чашки воды
· 1 чашка нутовой муки
· 2 столовые ложки растительного масла, разделённые
· 1 чайная ложка соли
· ½ чайной ложки молотого чёрного перца
· ½ ч. л. чесночного порошка
· ½ чайной ложки паприки
· ½ чайной ложки орегано
· ¼ ч. л. кайенского перца
· масло для смазывания сковороды Приготовление 1. Доведите воду до кипения в кастрюле среднего размера. Медленно добавляйте нутовую муку и перемешивайте до однородности. Добавьте 1 ст. л. масла и специи и перемешивайте в течение ещё одной минуты или двух, пока масса не загустеет. Снимите с огня. Смажьте маслом небольшой противень или форму для запекания. Равномерно распределите тесто из нута по форме, разглаживая верх лопаткой. Охладите в холодильнике не менее одного часа или в течение ночи, пока масса не станет твёрдой и плотной. 2. Извлеките из холодильника. Отодвиньте массу от каждого края ножом для масла или тонкой лопаткой. Переверните форму, придерживая массу одной рукой, на разделочную доску. Нарежьте получившийся блок из нутовой муки на палочки размером как картофель фри. У вас должно получиться по крайней мере 16 палочек, в зависимости от выбранного размера. 3. Нагрейте оставшееся масло в сковороде на среднем огне и обжарьте палочки, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими с обеих сторон, примерно по 5 минут с каждой стороны. Перенесите на блюдо, застеленное бумажным полотенцем или на решётку для охлаждения и посыпьте солью. Подавайте с любимым соусом. https://vegetarian.ru/ Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Орехи – идеальный перекус для здоровья сердца, говорят исследователиВ новом исследовании ученые пришли к выводу, что регулярное потребление орехов может существенно снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний Orzechy to idealna przekąska dla zdrowia serca, twierdzą naukowcyNowe badanie wykazało, że regularne spożywanie orzechów może znacząco zmniejszyć ryzyko chorób układu krążenia Горіхи — ідеальний перекус для здоров’я серця, кажуть дослідникиУ новому дослідженні вчені дійшли висновку, що регулярне споживання горіхів може суттєво знизити ризик серцево-судинних захворювань Niebezpieczne menu: jakie pokarmy przyczyniają się do powstawania kamieni nerkowychKamica moczowa jest częstą chorobą urologiczną, której towarzyszy tworzenie się twardych złogów mineralnych w nerkach Опасное меню: какие продукты способствуют образованию камней в почкахМочекаменная болезнь – распространенное урологическое заболевание, сопровождающееся образованием твердых минеральных отложений в почках |
|||||||||
|