|
|||||||||
|
|
||||||||
12.07 - 12:37
Франция запретила растительным брендам использовать слова «колбаса» и «бекон»| Питание
Франция запретила растительным брендам использовать слова «колбаса» и «бекон»Правительство Франции приняло решение запретить отечественным растительным брендам использовать «мясные» термины в названиях своей продукции. Франция запретила использование «мясных» терминов в названиях пищевых продуктов растительного происхождения. Запрет вступит в силу с октября 2022 года. Предполагается, что этот шаг предотвратит «замешательство потребителей», поскольку растительные аналоги мяса становятся более реалистичными. Игроки мясной промышленности страны и крупнейшее фермерское лобби Франции поддержали это предложение. Под цензуру попадают такие названия, как «колбаса», «стейк», «бекон» и «курица». Слово «бургер» не вошло в список, поскольку оно не обязательно предполагает наличие мяса. Франция стала первым членом Евросоюза, который ввел подобные ограничения. Запрет на маркировку будет распространяться только на продукцию отечественного производства. Весь импорт останется без цензуры. Генеральный директор французской компании по производству веганского бекона La Vie Николас Швейцер заявил: «Этот закон полностью противоречит двум официальным приоритетам французского правительства: борьбе с глобальным потеплением и реиндустриализации Франции. Сокращение потребления мяса является одним из ключей к уменьшению нашего углеродного следа, и здесь на помощь приходит наличие растительных альтернатив, которые могут помочь мясоедам без труда отказаться от обычного мяса. К тому же, тот факт, что этот закон применим только к компаниям, производящим во Франции, — полная бессмыслица. Под санкции попадут только продукты местного производства». Швейцер отметил в своем посте на LinkedIn, что этот закон подтолкнет такие компании, как La Vie, к передислокации в более благоприятные для растительного сектора страны. Мясная, сельскохозяйственная и животноводческая отрасли Франции уже много лет добивались введения подобного запрета. В 2020 году Национальное собрание Франции одобрило закон о запрете на использование терминов, традиционно относящихся к продуктам животного происхождения, в названиях растительных продуктов. Это проложило путь к предстоящему полному запрету. В 2020 году законодатели ЕС отклонили предложения о запрете маркировки. 379 депутатов Европарламента проголосовали «против» и отвергли мнение о том, что потребителей легко ввести в заблуждение. В то же время законы, касающиеся альтернативной маркировки молочных продуктов, необъяснимым образом ужесточились. Косвенные термины, включая «как молоко», «заменитель сыра» и «в стиле йогурта», были объявлены вне закона. Крупнейшее фермерское лобби Франции FNSEA недовольно тем, что импортные продукты будут исключены из нового запрета, и вместе с другими представителям французской мясной и животноводческой отрасли призывает к дальнейшему регулированию и распространению запрета на «мясной» лексикон по всей Европе. https://vegetarian.ru Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Связь группы крови человека и риска тромбообразования: новые научные открытияГруппа крови является одним из важнейших биологических факторов, определяющих не только совместимость для переливания крови, но и может оказывать влияние на здоровье человека Der Zusammenhang zwischen menschlicher Blutgruppe und Thromboserisiko: neue wissenschaftliche ErkenntnisseDie Blutgruppe ist einer der wichtigsten biologischen Faktoren, der nicht nur die Verträglichkeit für Bluttransfusionen bestimmt, sondern auch einen Einfluss auf die menschliche Gesundheit haben kann Związek między grupą krwi człowieka a ryzykiem zakrzepicy: nowe odkrycia naukoweGrupa krwi to jeden z najważniejszych czynników biologicznych, który decyduje nie tylko o zgodności krwi z transfuzją, ale może mieć także wpływ na zdrowie człowieka The connection between a person's blood type and the risk of thrombosis: new scientific discoveriesBlood type is one of the most important biological factors that determines not only compatibility for blood transfusions, but can also have an impact on a person's health Зв'язок групи крові людини та ризику тромбоутворення: нові наукові відкриттяГрупа крові є одним із найважливіших біологічних факторів, який визначає не лише сумісність для переливання крові, але й може мати вплив на здоров'я людини |
|||||||||
|