08.07 - 17:02

Тарт татен с молодым картофелем – необычный рецепт бюджетного обеда


 

Тарт татен с молодым картофелем – необычный рецепт бюджетного обеда

Начинка с картофелем начинает готовиться в чугунной сковороде, в ней же тарт татен будет запекаться. К картошке добавьте немного брынзы или феты

Вероятно, это одно из красивейших применений молодого картофеля. Обычно мы его варим или запекаем, что тоже вкусно бесспорно.

Фудблогер picantecooking.com, путем изучений и экспериментов, довела до совершенства свой тарт татен, добавив в него обжаренный лук, чеснок и немного брынзы.

Старайтесь, чтобы картофелины были примерно одного размера. Не стоит сокращать количество сливочного масла, указанного в рецепте. Иначе картофель прилипнет к дну чугунной сковороды, в которой запекается тарт татен.

Тарт татен с молодым картофелем

Ингредиенты для теста:

  • 160 г муки;
  • 60 г сливочного масла, хорошо охладить, порезать кубиками;
  • 80 г сметаны;
  • 1/2 ч. л. соли.

Для пирога:

  • 600 г мелкого молодого картофеля, хорошо помыть;
  • 2 средние луковицы, почистить, порезать полукольцами;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 60 г сливочного масла, порубить;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 1 головка чеснока, почистить;
  • 100 г феты или брынзы;
  • соль, свежемолотый перец.

Как приготовить:

  1. В чашу блендера поместить муку, соль и сливочное масло. Хорошо растереть все вместе. Если блендера нет, в глубокой миске растереть муку и соль с маслом.
  2. Добавить сметану и еще раз взбить до образования больших комков. Тесто обмять и завернуть в пищевую пленку. Поставить в холодильник.
  3. Молодой картофель отварить в подсоленной воде, отцедить.
  4. В средней сковороде разогреть 30 г сливочного масла, добавить лук, посолить по вкусу и добавить сахар. Хорошо вымешать и жарить на медленном огне до золотистого цвета.
  5. Тесто достать из холодильника, не слишком тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности и вырезать круг в соответствии с диаметром сковороды.
  6. Духовку разогреть до 190 градусов с конвекцией.
  7. Сковородку, в которой будете запекать пирог, поставить на средний огонь. Добавить растительное масло и картофель, немного подрумянить его.
  8. Выложить зубки чеснока между картофелинами. Посолить по вкусу.
  9. Равномерно разложить лук и выложить сыр.
  10. Выключить огонь, по поверхности начинки разложить остальное сливочное масло.
  11. Аккуратно выложить на картофель тесто, осторожно прижимая его руками, чтобы весь картофель был накрыт.
  12. Выпекать 30-35 минут. Тесто должно подрумяниться.
  13. Достать пирог из духовки, накрыть сковороду тарелкой и осторожно перевернуть пирог на тарелку. Поперчить и подавать.

https://food.segodnya.ua/

Ключевые слова:
Читайте также:

Связь группы крови человека и риска тромбообразования: новые научные открытия

Группа крови является одним из важнейших биологических факторов, определяющих не только совместимость для переливания крови, но и может оказывать влияние на здоровье человека
Подробнее »»

Der Zusammenhang zwischen menschlicher Blutgruppe und Thromboserisiko: neue wissenschaftliche Erkenntnisse

Die Blutgruppe ist einer der wichtigsten biologischen Faktoren, der nicht nur die Verträglichkeit für Bluttransfusionen bestimmt, sondern auch einen Einfluss auf die menschliche Gesundheit haben kann
Подробнее »»

Związek między grupą krwi człowieka a ryzykiem zakrzepicy: nowe odkrycia naukowe

Grupa krwi to jeden z najważniejszych czynników biologicznych, który decyduje nie tylko o zgodności krwi z transfuzją, ale może mieć także wpływ na zdrowie człowieka
Подробнее »»

The connection between a person's blood type and the risk of thrombosis: new scientific discoveries

Blood type is one of the most important biological factors that determines not only compatibility for blood transfusions, but can also have an impact on a person's health
Подробнее »»

Зв'язок групи крові людини та ризику тромбоутворення: нові наукові відкриття

Група крові є одним із найважливіших біологічних факторів, який визначає не лише сумісність для переливання крові, але й може мати вплив на здоров'я людини
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua