05.07 - 13:36

Батата Харра


 

Батата Харра

Батата Харра — блюдо родом из Ливана и Сирии, название которого буквально переводится как “пряный картофель”. Предлагаем простой рецепт этого ароматного и пикантного гарнира!

Ингредиенты:

8 больших картофелин, нарезанных кубиками

1 ст. л. разрыхлителя

1 ст. л. оливкового масла

Соль и перец по вкусу

7 зубчиков чеснока

2 ст. л. томатной пасты

1 ч. л. порошка чили

Горсть свежей кинзы

2 ст. л. лимонного сока

Рецепт:

1. Вскипятите воду в кастрюле, посолите по вкусу и добавьте разрыхлитель. Отварите картофель до мягкости. Добавьте масло, соль и перец по вкусу; перемешайте.

2. Выложите картофель на противень для запекания. Запекайте в духовке при температуре 230°C около 30 минут до образования хрустящей корочки.

3. Измельчите чеснок и обжарьте на сковороде с оливковым маслом, затем добавьте томатную пасту, порошок чили, кинзу и лимонный сок.

4. Вмешайте картофель и обжаривайте до объединения. Готово!

https://vegetarian.ru

 

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua