|
|||||||||
|
|
||||||||
04.07 - 09:04
Япония рассматривает разрешение продажи культивируемого мяса| Питание
Япония рассматривает разрешение продажи культивируемого мясаЯпония рассматривает возможность официального одобрения культивированного мяса. Как сообщает Japan News, министерство здравоохранения, труда и социального обеспечения Японии собрало группу исследователей для изучения безопасности культивируемого мяса, выращенного из клеток животных в лаборатории. Команда сообщит Министерству здравоохранения о любых рисках для здоровья, которые могут быть связаны с употреблением с культивируемого мяса, и о том, какие правила будут необходимы для регулирования отрасли. После того, как команда завершит свое исследование, она опубликуют отчет, который Министерство обсудит вместе с правилами выращивания культивируемого мяса в других странах. В 2020 году Сингапур стал первой страной в мире, где регулирующие органы разрешили продажу культивируемого мяса. Хотя ни одна другая страна еще не дала такого же разрешения, правительства поддерживают рынок культивированного мяса. Нидерланды, например, приняли закон, легализующий отбор проб культивируемого мяса, и выделили сектору государственное финансирование в размере 60 миллионов евро. Во Франции правительство поддержало бренд культивированной фуа-гра Gourmey. В Японии компании уже работают над тем, чтобы поставлять культивируемое мясо японским потребителям. В прошлом году компания по производству культивируемого мяса Aleph Farms заключила партнерское соглашение с Mitsubishi Corporation’s Food Industry Group, чтобы работать над расширением производства выращенного в лаборатории белка. https://vegetarian.ru/ Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Связь группы крови человека и риска тромбообразования: новые научные открытияГруппа крови является одним из важнейших биологических факторов, определяющих не только совместимость для переливания крови, но и может оказывать влияние на здоровье человека Der Zusammenhang zwischen menschlicher Blutgruppe und Thromboserisiko: neue wissenschaftliche ErkenntnisseDie Blutgruppe ist einer der wichtigsten biologischen Faktoren, der nicht nur die Verträglichkeit für Bluttransfusionen bestimmt, sondern auch einen Einfluss auf die menschliche Gesundheit haben kann Związek między grupą krwi człowieka a ryzykiem zakrzepicy: nowe odkrycia naukoweGrupa krwi to jeden z najważniejszych czynników biologicznych, który decyduje nie tylko o zgodności krwi z transfuzją, ale może mieć także wpływ na zdrowie człowieka The connection between a person's blood type and the risk of thrombosis: new scientific discoveriesBlood type is one of the most important biological factors that determines not only compatibility for blood transfusions, but can also have an impact on a person's health Зв'язок групи крові людини та ризику тромбоутворення: нові наукові відкриттяГрупа крові є одним із найважливіших біологічних факторів, який визначає не лише сумісність для переливання крові, але й може мати вплив на здоров'я людини |
|||||||||
|