|
|||||||||
|
|
||||||||
29.06 - 09:43
Лапша соба с мисо, грибами и миндалем| Питание
Лапша соба с мисо, грибами и миндалемИнгредиенты: 2 ст. л. масла виноградных косточек 2 шампиньона, нарезанных ломтиками 2-4 бэби бок-чоя, разрезанных на половинки 2 стакана сахарного горошка 1 красный болгарский перец, нарезанный спичками ⅛ ч. л. морской соли 225 г вареной лапши соба или цельнозерновых спагетти 4 моркови, натертые или нарезанные спичками ¼ стакана нарезанного сырого миндаля 2 ст. л. семян конопли, по желанию 1 ст. л. семян черного кунжута, по желанию Для соуса: ⅓ стакана свежевыжатого апельсинового сока 3 ст. л. обжаренного миндального масла 3 ст. л. рисового уксуса 2½ ч. л. белой пасты мисо 1 ч. л. чесночного порошка ¼ ч. л. лукового порошка ⅛ ч. л. молотого кайенского перца Рецепт: 1. Приготовьте соус: в миске смешайте все ингредиенты для соуса до однородной массы. 2. В большой сковороде на сильном огне разогрейте ½ ст. л. масла. Добавьте половину шампиньонов в один слой и готовьте, перемешав один раз, до золотисто-коричневого цвета, 2–4 минуты. Переложите на тарелку. Повторите то же самое с ½ ст. л. масла и оставшимися грибами. 3. В той же сковороде на среднем огне разогрейте оставшуюся 1 ст. л. масла. Выложите на сковороду бок-чой срезом вниз. Добавьте горошек и болгарский перец и жарьте, помешивая, пока бок-чой слегка не увянет, а горох не станет ярко-зеленым, около 1 минуты. Снимите с огня и посолите. 4. В отдельной миске смешайте лапшу, половину моркови и ½ стакана соуса. Разложите по порциям лапшу, грибы, обжаренные овощи, оставшуюся половину моркови и миндаль. Посыпьте семенами конопли и кунжута. Полейте порции оставшимся соусом.
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Связь группы крови человека и риска тромбообразования: новые научные открытияГруппа крови является одним из важнейших биологических факторов, определяющих не только совместимость для переливания крови, но и может оказывать влияние на здоровье человека Der Zusammenhang zwischen menschlicher Blutgruppe und Thromboserisiko: neue wissenschaftliche ErkenntnisseDie Blutgruppe ist einer der wichtigsten biologischen Faktoren, der nicht nur die Verträglichkeit für Bluttransfusionen bestimmt, sondern auch einen Einfluss auf die menschliche Gesundheit haben kann Związek między grupą krwi człowieka a ryzykiem zakrzepicy: nowe odkrycia naukoweGrupa krwi to jeden z najważniejszych czynników biologicznych, który decyduje nie tylko o zgodności krwi z transfuzją, ale może mieć także wpływ na zdrowie człowieka The connection between a person's blood type and the risk of thrombosis: new scientific discoveriesBlood type is one of the most important biological factors that determines not only compatibility for blood transfusions, but can also have an impact on a person's health Зв'язок групи крові людини та ризику тромбоутворення: нові наукові відкриттяГрупа крові є одним із найважливіших біологічних факторів, який визначає не лише сумісність для переливання крові, але й може мати вплив на здоров'я людини |
|||||||||
|