27.06 - 19:22

Исследование: веганское питание, богатое бобовыми, может помочь похудеть


 

Исследование: веганское питание, богатое бобовыми, может помочь похудеть

Увеличение потребления бобовых и уменьшение потребления животных продуктов может помочь людям похудеть, говорится в новом исследовании, опубликованном в медицинском издании Journal of the Academy of Nutrition and Dietetics. 

В 16-недельном исследовании, проведенном некоммерческой группой «Комитет врачей за ответственную медицину» (PCRM), приняли участие 244 взрослых человека с избыточным весом, которым в случайном порядке было предложено либо не менять рацион питания, либо придерживаться веганского питания с низким содержанием жиров и состоящим из овощей, зерновых, бобовых и фруктов. Исследователи отслеживали качество питания участников, вес тела, жировую массу и чувствительность к инсулину. Окончательный анализ данных включал 219 участников. 

Исследование показало, что участники с веганским питанием потеряли в среднем 13 фунтов и 9,1 фунта жировой массы. Для сравнения, вес тела и жировая масса не уменьшились в группе, которая не внесла никаких изменений в рацион.

Кроме того, качество питания группы веганов, измеренное по индексу AHEI, увеличилось в среднем на 6 пунктов, в отличие от отсутствия значительных изменений в группе, не изменившей рацион питания. Индекс AHEI был разработан исследователями из Гарвардской школы общественного здравоохранения для определения моделей питания, связанных с более низким риском развития хронических заболеваний. 

«Наше исследование показывает, что лучший способ улучшить качество своего здоровья – это улучшить качество продуктов, которые вы едите», – сказала доктор Хана Кахлеова, директор по клиническим исследованиям PCRM и соавтор исследования. «Это означает отказ от продуктов животного происхождения и веганское питание, богатое фруктами, овощами, зерновыми и бобовыми».

https://vegetarian.ru

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Летние напитки с мятой

Обилие ягод, овощей, фруктов, зелени и жаркая погода – все это летом создает условия для приготовления вкусных и полезных напитков. Если надоела обычная газировка и вода с лимоном, попробуйте новые варианты, в которых есть мята.
Подробнее »»

Шкідливі харчові звички, від яких краще позбутись

Іноді ми навіть не замислюємося над тим, що і в яких кількостях потрапляє всередину організму. А головне – як воно впливає на наше здоров’я.
Подробнее »»

Яйца, кофе, манка - польза и вред вкусных продуктов

Не спешите отказываться от тех или иных продуктов, услышав "страшную" информацию о вреде для организма. Яйца, кофе и манка часто занимают высокий рейтинг в списке продуктов, представляющих опасность для здоровья.
Подробнее »»

Вчені розповіли що значно збільшує ризик деменції

Лише один келих вина на день може призвести до розвитку поширеного типу деменції – хвороби Альцгеймера, а також хвороби Паркінсона. Про це свідчить нове дослідження вчених Оксфордського університету. Його результати були опубліковані у журналі
Подробнее »»

Как справиться с жарой?

Солнце, пляж, лето – это то, о чем мы мечтаем холодной зимой. Однако в жару иногда хочется вернуться к холодной погоде. Что делать, если на улице очень жарко? Как спастись от зноя?
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua