Это простой рецепт можно быстро запомнить, всего нужно по одному стакану – сахара, муки, изюма, орехов. Сливочного масла не понадобится
Это еще один рецепт из кухни нашей любимой Польши. Есть сведения, что "Мазурку", во всяком случае, его первоначальную рецептуру завезли до нас польские евреи.
Сегодня в Польше подобную выпечку, с орехами и фруктовым вкраплением, пекут на пасхальные праздники. "Мазурка" была крайне популярной среди наших хозяек в 1970-ые годы, так как считалось бюджетным.
Тем более когда дома были изюм и грецкие орехи. Сметаны и сливочного масла не нужно. А вот с орехами нужно быть внимательней, чтобы не горчили после того, как вы их обжарите.
Изюм, как обычно, замачиваем, промываем и обсушиваем.
Печенье Мазурка
Ингредиенты:
- по 1 стакану муки, сахара, орехов, изюма;
- 2 яйца;
- 1,5 ч. л. разрыхлителя.
Как приготовить:
- Постепенно взбить сахар с яйцами.
- Муку соединить с разрыхлителем. Частями ввести в яичную смесь, замесить тесто.
- Добавить измельченные обжаренные орехи и изюм, перемешать.
- Противень застелить, смазать сливочным маслом и распределить тесто.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
- Разрезать на произвольные порции.
https://food.segodnya.ua/