Ингредиенты
· 1 луковица, нарезанная кубиками
· 3 измельчённых зубчика чеснока
· 1 столовая ложка порошка чили
· 1/2 чайной ложки молотого кайенского перца
· 1 болгарский перец, нарезанный кубиками
· 10 столовых ложек томатной пасты
· 1 столовая ложка горчицы
· 1 стакан овощного бульона
· 3 1/2 чашки приготовленной белой фасоли или используйте любую фасоль, которая есть у вас под рукой
· 1 столовая ложка кокосового сахара
· 2-3 столовые ложки тахини
· соль и перец по вкусу
· 1-2 чайные ложки жидкого дыма по желанию
Приготовление
1. В большой кастрюле нагрейте немного масла/воды и обжарьте лук, чеснок, порошок чили и кайенский перец в течение 4-5 минут.
2. Когда появится аромат, добавьте болгарский перец, томатную пасту, горчицу и бульон. Хорошо перемешайте.
3. Затем добавьте фасоль и готовьте на слабом огне под крышкой около 10 минут, пока рагу не загустеет.
4. Приправьте солью и перцем, тахини и сахаром по вкусу. При желании добавьте немного жидкого дыма. Подавайте тёплым.
https://vegetarian.ru