13.06 - 11:45

Какой картофель противопоказано употреблять в пищу и почему


 

Какой картофель противопоказано употреблять в пищу и почему

Картофель - один из самых популярных и вкусных овощей на нашем столе. Он входит в состав многих блюд и обогащает организм полезными веществами. Однако, есть виды картофеля, которые нельзя употреблять, чтобы не вызвать проблемы со здоровьем.

Зеленый картофель Откажитесь от употребления картофеля, который имеет зеленоватый оттенок. Дело в том, что его хранили при неправильных условиях и в составе овоща начал усилено выделяться соланин — токсическое вещество. Эксперты говорят, что в большом количестве он может вызвать проблемы с желудочно-кишечным трактом. Проросший картофель Если на картофеле появились ростки, значит его тоже неправильно хранили, а в пищу такой овощ уже не годится, но его можно использовать для посадки. Специалисты отмечают, что в проросшем картофеле отсутствуют полезные вещества, а вот вредные, наоборот, накапливаются в большом количестве. 
Погрызенный картофель Если на клубнях картофеля вы заметили повреждения от грызунов, то его не стоит употреблять в пищу, поскольку мыши и крысы являются переносчиками многих опасных заболеваний, а значит есть риск заразиться инфекцией. Мягкий картофель Рыхлый и мягкий картофель также нельзя употреблять в пищу, потому что в нем много соланина, а это вещество, как было написано ранее, способно вызвать серьезные проблемы со здоровьем. Влажный картофель Нельзя употреблять овощ, на котором появились влажные пятна, при том, что он храниться в сухом помещении. Это может указывать на то, что в картофеле поселились грибки и бактерии.

https://health.comments.ua/

Ключевые слова:
Читайте также:

Wie regelmäßige sportliche Aktivitäten zur psychischen Gesundheit beitragen

Sportliche Aktivitäten wirken sich positiv auf die körperliche Gesundheit aus, ihre Wirkung auf die psychische Verfassung ist jedoch nicht weniger wichtig
Подробнее »»

Связь группы крови человека и риска тромбообразования: новые научные открытия

Группа крови является одним из важнейших биологических факторов, определяющих не только совместимость для переливания крови, но и может оказывать влияние на здоровье человека
Подробнее »»

Der Zusammenhang zwischen menschlicher Blutgruppe und Thromboserisiko: neue wissenschaftliche Erkenntnisse

Die Blutgruppe ist einer der wichtigsten biologischen Faktoren, der nicht nur die Verträglichkeit für Bluttransfusionen bestimmt, sondern auch einen Einfluss auf die menschliche Gesundheit haben kann
Подробнее »»

Związek między grupą krwi człowieka a ryzykiem zakrzepicy: nowe odkrycia naukowe

Grupa krwi to jeden z najważniejszych czynników biologicznych, który decyduje nie tylko o zgodności krwi z transfuzją, ale może mieć także wpływ na zdrowie człowieka
Подробнее »»

The connection between a person's blood type and the risk of thrombosis: new scientific discoveries

Blood type is one of the most important biological factors that determines not only compatibility for blood transfusions, but can also have an impact on a person's health
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua