Ингредиенты:
450 г пасты феттучини
1 небольшой кочан цветной капусты, нарезанный
4 ст. л. оливкового масла
1 стакан сырых несоленых кешью
2 стакана овощного бульона
⅛ ч. л. лукового порошка
⅛ + ¼ ч. л. молотого черного перца
Щепотка мускатного ореха
1 ч. л. кошерной соли
Мелко нарезанная петрушка, для подачи
Рецепт:
1. Отварите пасту в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте.
2. Тем временем приготовьте соус: нагрейте оливковое масло в большой жаровне на среднем огне. Добавьте цветную капусту и кешью и обжаривайте в течение 4 минут, пока они не подрумянятся. Добавьте овощной бульон, луковый порошок, черный перец, мускатный орех и ½ ч. л. кошерной соли. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и варите 6-7 минут на среднем огне, пока цветная капуста не станет мягкой при протыкании вилкой.
3. Переложите ингредиенты для соуса в блендер и добавьте оставшиеся ½ ч. л. кошерной соли и ¼ ч. л. черного перца. Мешайте до однородной констистенции.
4. Заправьте пасту соусом и подавайте к столу, украсив петрушкой.
https://vegetarian.ru