|
|||||||||
|
|
||||||||
07.06 - 11:37
Карри из запечённой цветной капусты и чечевицы| Питание
Карри из запечённой цветной капусты и чечевицыИнгредиенты · 4 чашки соцветий цветной капусты · 1 столовая ложка растительного масла · 1 столовая ложка кокосового масла или дополнительно другого растительного масла · 1 средняя луковица, нарезанная кубиками · 3 зубчика чеснока, измельчить · 1 столовая ложка свежего имбиря, натёртого · 2 чашки консервированных несоленых помидоров, нарезанных кубиками (с соком) · 1 чайная ложка мелкозернистой морской соли · 1 столовая ложка порошка карри · 1/2 чайной ложки тмина, молотого · 1/2 чайной ложки порошка куркумы · 1 чашка сухой колотой красной чечевицы · 1 банка маложирного кокосового молока · 1 большая горсть молодого шпината · Вареный рис или лепёшки для подачи · Свежая кинза для подачи (по желанию) Подготовка 1. Разогрейте духовку до 200°С. Выложите соцветия цветной капусты на противень и сбрызните 1 столовой ложкой растительного масла. Перемешайте, чтобы покрыть маслом и распределить в один слой. Запекайте в течение 25-30 минут, пока соцветия не станут слегка золотистыми и не станут мягкими. 2. Тем временем нагрейте 1 столовую ложку кокосового масла (или оливкового рафинированного масла) в большой кастрюле. После нагревания добавьте нарезанный кубиками лук, чеснок и имбирь. Обжаривайте в течение 6-8 минут или до мягкости и аромата, несколько раз перемешав. 3. Добавьте в кастрюлю соль, порошок карри, тмин и куркуму. Перемешайте и готовьте 1-2 минуты. 4. Добавьте чечевицу, нарезанные кубиками помидоры и кокосовое молоко. Перемешайте. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до слабо-среднего и варите под крышкой 10 минут или пока чечевица не станет мягкой и не приготовится. Вам нужно будет часто помешивать, чтобы избежать прилипания. 5. После приготовления добавьте шпинат и оставьте карри готовиться ещё несколько минут, пока шпинат не станет мягким. Вмешайте запечённую цветную капусту. 6. Подавайте с рисом или лепёшками. При желании добавьте немного нарезанной свежей кинзы. Примечание Если вы хотите упростить рецепт, пропустите запекание цветной капусты и добавьте сырую цветную капусту в кастрюлю одновременно с чечевицей. Возможно, вам придется готовить карри немного дольше, пока цветная капуста не станет мягкой. Добавьте немного воды или бульона, если карри станет слишком густым. https://vegetarian.ru Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Dangerous summer shoes: orthopedist's tips for keeping your feet safeSummer is a time when we try to enjoy warm weather, outdoor recreation and active walks Опасная летняя обувь: советы ортопеда по безопасности ваших ногЛето – это время, когда мы стараемся наслаждаться теплой погодой, отдыхом на природе и активными прогулками Небезпечне літнє взуття: поради ортопеда для безпеки ваших нігЛіто — це час, коли ми намагаємося насолоджуватись теплою погодою, відпочинком на природі та активними прогулянками Хроническая усталость как возможный симптом врожденного порока сердцаХроническая усталость – это распространенная проблема, с которой сталкивается немало людей во всем мире Chronic fatigue as a possible symptom of congenital heart diseaseChronic fatigue is a common problem that many people around the world face |
|||||||||
|