|
|||||||||
|
|
||||||||
07.06 - 11:37
Карри из запечённой цветной капусты и чечевицы| Питание
![]() Карри из запечённой цветной капусты и чечевицыБыстрое и простое карри из запечённой цветной капусты и чечевицы. Это вкусное и ароматное карри изначально веганское и не содержит глютена. Это также отличный рецепт, когда хочется чего-то более сытного.
Ингредиенты · 4 чашки соцветий цветной капусты · 1 столовая ложка растительного масла · 1 столовая ложка кокосового масла или дополнительно другого растительного масла · 1 средняя луковица, нарезанная кубиками · 3 зубчика чеснока, измельчить · 1 столовая ложка свежего имбиря, натёртого · 2 чашки консервированных несоленых помидоров, нарезанных кубиками (с соком) · 1 чайная ложка мелкозернистой морской соли · 1 столовая ложка порошка карри · 1/2 чайной ложки тмина, молотого · 1/2 чайной ложки порошка куркумы · 1 чашка сухой колотой красной чечевицы · 1 банка маложирного кокосового молока · 1 большая горсть молодого шпината · Вареный рис или лепёшки для подачи · Свежая кинза для подачи (по желанию) Подготовка 1. Разогрейте духовку до 200°С. Выложите соцветия цветной капусты на противень и сбрызните 1 столовой ложкой растительного масла. Перемешайте, чтобы покрыть маслом и распределить в один слой. Запекайте в течение 25-30 минут, пока соцветия не станут слегка золотистыми и не станут мягкими. 2. Тем временем нагрейте 1 столовую ложку кокосового масла (или оливкового рафинированного масла) в большой кастрюле. После нагревания добавьте нарезанный кубиками лук, чеснок и имбирь. Обжаривайте в течение 6-8 минут или до мягкости и аромата, несколько раз перемешав. 3. Добавьте в кастрюлю соль, порошок карри, тмин и куркуму. Перемешайте и готовьте 1-2 минуты. 4. Добавьте чечевицу, нарезанные кубиками помидоры и кокосовое молоко. Перемешайте. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до слабо-среднего и варите под крышкой 10 минут или пока чечевица не станет мягкой и не приготовится. Вам нужно будет часто помешивать, чтобы избежать прилипания. 5. После приготовления добавьте шпинат и оставьте карри готовиться ещё несколько минут, пока шпинат не станет мягким. Вмешайте запечённую цветную капусту. 6. Подавайте с рисом или лепёшками. При желании добавьте немного нарезанной свежей кинзы. Примечание Если вы хотите упростить рецепт, пропустите запекание цветной капусты и добавьте сырую цветную капусту в кастрюлю одновременно с чечевицей. Возможно, вам придется готовить карри немного дольше, пока цветная капуста не станет мягкой. Добавьте немного воды или бульона, если карри станет слишком густым. https://vegetarian.ru Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Dlaczego witamina B12 staje się niedoborowa wraz z wiekiem: co powinny wiedzieć osoby starszeW miarę starzenia się organizmu człowieka zachodzą w nim zmiany, a jednym z powszechnych problemów jest spadek poziomu witaminy B12 Warum Vitamin B12 im Alter mangelt: Was ältere Menschen wissen solltenMit zunehmendem Alter verändert sich der menschliche Körper und ein häufiges Problem ist ein Rückgang des Vitamin-B12-Spiegels Почему витамин B12 становится дефицитным с возрастом: что следует знать пожилым людямС возрастом организм человека меняется, и одной из самых распространенных проблем становится снижение уровня витамина B12 Чому вітамін B12 стає дефіцитним із віком: що варто знати літнім людямЗ віком організм людини змінюється, і однією з поширених проблем стає зниження рівня вітаміну B12 Why Vitamin B12 Becomes Deficient with Age: What Older People Should KnowWith age, the human body changes, and one of the common problems is a decrease in vitamin B12 levels |
|||||||||
|