Ингредиенты
· 1 средняя морковь
· 1 средний дайкон
· ½ чайной ложки соли
· 1 чашка белого уксуса
· 1 чашка воды
· ¼ чашки сахара
Приготовление
1. Очистите морковь и редис и нарежьте их тонкими палочками длиной около 5 сантиметров. Также вы можете натереть овощи с помощью тёрки или кухонного комбайна.
2. Переложите тёртую морковь и редис в среднего размера миску и посыпьте солью. Перемешайте руками, чтобы покрыть все овощи солью. Дайте им постоять около 30 минут, или пока они не станут мягкими, и вы сможете легко их согнуть.
3. Тем временем, соедините уксус, воду и сахар в небольшой кастрюле. Нагревайте на среднем огне, регулярно помешивая до тех пор, пока сахар не растворится. Не доводите до кипения. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
4. Промойте морковь и редис и отожмите их, чтобы удалить как можно больше воды. Перенесите овощи в чистую банку или большую миску и залейте рассолом так, чтобы полностью покрыть им овощи.
5. Закройте банку крышкой и поставьте в холодильник не менее чем на 24 часа. Используйте маринованные овощи в сэндвичах, салатах и других блюдах!
6. Маринованные овощи будут храниться в холодильнике около 3 недель.
https://vegetarian.ru