03.06 - 13:05

Чечевица в кокосовом молоке с лаймом


 

Чечевица в кокосовом молоке с лаймом

Нежное блюдо из чечевицы с ингредиентами на ваш вкус!

Ингредиенты:

400 г консервированного кокосового молока

1,5 стакана воды

½ ч. л. соли

2 ст. л. красной пасты карри (по желанию)

2 ст. л. измельченного свежего лемонграсса (по желанию)

1 стакан красной чечевицы

Цедра и сок 2 больших лайма

Жареные овощи на ваш вкус (например, сладкий картофель и цветная капуста)

Рецепт:

1. В небольшой кастрюле доведите до кипения кокосовое молоко, воду и соль. Добавьте пасту карри, лемонграсс (по желанию) и чечевицу. Перемешайте, накройте крышкой и уменьшите огонь.

2. Готовьте 15-17 минут, пока чечевица не разварится и блюдо не станет кремообразным.

3. Снимите с огня и сразу же добавьте сок лайма.

4. Перед подачей добавьте жареные овощи и украсьте цедрой лайма.

https://vegetarian.ru

 

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua