|
|||||||||
|
|
||||||||
30.05 - 15:05
Ключевые продукты, которые улучшают память в пожилом возрасте| Питание
Одним из ключей к тому, чтобы жить дольше, является сохранение двух самых важных органов, мозга и сердца, здоровыми. Правильное питание — один из лучших способов поддерживать положительное сердечно-сосудистое и неврологическое здоровье. Тем не менее, некоторые диеты лучше других в этом отношении. Некоторые из них связаны с улучшением памяти и снижением риска дегенеративных неврологических состояний, таких как деменция. Некоторые исследования недавно показали, что средиземноморская диета может привести к улучшению неврологического здоровья в пожилом возрасте. Диета может действовать «как защитный фактор против ухудшения памяти» и связана с «лучшей памятью» у пациентов старших возрастных групп. Диетолог-нутрициолог Игорь Строков рассказал специально для МедикФорум, почему эта диета сохраняет ясный ум в пожилом возрасте. "Средиземноморская диета также была связана с меньшим накоплением бляшек в головном мозге. Одной из основных причин деменции является образование бляшек, известных как бета-амилоиды. Кроме того, было обнаружено, что из-за улучшения памяти, связанного со средиземноморской диетой, люди с большей вероятностью будут придерживаться ее в долгосрочной перспективе. Это положительный шаг вперед в плане профилактических мер, которые население может предпринять для снижения риска развития деменции". Сосредоточив внимание на фруктах, овощах, рыбе, цельнозерновых и бобовых, а также орехах и маслах, средиземноморская диета является популярным вариантом для миллионов. medikforum.ru
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Связь группы крови человека и риска тромбообразования: новые научные открытияГруппа крови является одним из важнейших биологических факторов, определяющих не только совместимость для переливания крови, но и может оказывать влияние на здоровье человека Der Zusammenhang zwischen menschlicher Blutgruppe und Thromboserisiko: neue wissenschaftliche ErkenntnisseDie Blutgruppe ist einer der wichtigsten biologischen Faktoren, der nicht nur die Verträglichkeit für Bluttransfusionen bestimmt, sondern auch einen Einfluss auf die menschliche Gesundheit haben kann Związek między grupą krwi człowieka a ryzykiem zakrzepicy: nowe odkrycia naukoweGrupa krwi to jeden z najważniejszych czynników biologicznych, który decyduje nie tylko o zgodności krwi z transfuzją, ale może mieć także wpływ na zdrowie człowieka The connection between a person's blood type and the risk of thrombosis: new scientific discoveriesBlood type is one of the most important biological factors that determines not only compatibility for blood transfusions, but can also have an impact on a person's health Зв'язок групи крові людини та ризику тромбоутворення: нові наукові відкриттяГрупа крові є одним із найважливіших біологічних факторів, який визначає не лише сумісність для переливання крові, але й може мати вплив на здоров'я людини |
|||||||||
|