24.05 - 23:20

Питание для собак: почему специальный корм лучше «домашней» еды?


 

Питание для собак: почему специальный корм лучше «домашней» еды?

Каждый владелец домашнего питомца заинтересован в том, чтобы его четырехлапый друг прожил долгую и счастливую жизнь, не так ли? Сбалансированное питание в этом играет важную, если не основополагающую, роль. Что для этого необходимо? Все просто – достаточно подобрать для него подходящую «специальную» еду из зоомагазина, например, корм Роял Канин для собак, и быть полностью уверенным в том, что ваш питомец будет ежедневно получать все необходимые для его организма минералы, витамины и другие полезные микроэлементы. О том, почему специальный корм для собаки лучше еды из тарелки хозяина расскажем в статье.

Еда для собаки из стола – польза или вред?

Многие полагают, что ничего вкуснейшего и более полезного для домашнего питомца чем еда из тарелки хозяина нет и быть не может. Действительно кормить ею домашнего любимца в принципе можно, но при систематическом употреблении здоровье четырехлапого от этого может сильно «пошатнуться».

Дело в том, что пищеварительная система животного функционирует не так как наша. А так как человеческая еда в большинстве своем слишком уж насыщена жирами, для организма питомца – это большая нагрузка, поскольку нормально переварить такие «лакомства» он не может. Привести все это может к следующим негативным последствиям:

•  диареи;
• отравлениям и токсикозам;
• панкреатиту.

Таким образом кормя свою собаку с общего стола, вы делаете ему «медвежью услугу». Поэтому, если вы не можете не поделиться с ним ароматным стейком, то ограничивайтесь небольшим кусочком и не делайте это систематически.

Корм для собак – лучший вариант еды для питомца

Специальная еда для ежедневного рациона животного – самый оптимальный вариант решение вопроса с питанием четырехлапого. И вот почему.

1. Оптимальный состав. В специальных кормах содержатся все необходимые вещества для организма животного, которые к тому же пропорционально подобраны (жиры, белки, углеводы).

2. Отсутствие потребности в дополнительном приеме минералов и витаминов (конечно же при условии, что корм качественный).

3. Отсутствие риска заражения паразитами и другими опасными инфекционными заболеваниями через еду.

Более того специальный корм очень удобен в использовании, поэтому хозяину не приходится тратить много сил и времени, чтобы накормить животное. Важно лишь не забывать, что при использовании корма, особенно сухого, нужно всегда следить за тем, чтобы у собаки был неограниченный доступ до питьевой воды.

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Опасен ли секс при больном сердце

Относится ли секс к «вредным» нагрузкам? Может ли он закончиться не оргазмом, а инфарктом? Это вполне обоснованное беспокойство для тех, чья кардиоваскулярная система не в порядке. Ответить на эти вопросы можно, зная главные признаки того, что сердце дост
Подробнее »»

Храп во время беременности связали с повышенным риском предиабета

Гестационный диабет — одно из самых неприятных осложнений беременности, когда на фоне гормонального «взрыва» в организме будущей матери происходит нарушение обмена глюкозы.
Подробнее »»

В Канаде сообщают о всплеске детских отравлений каннабисом

В самом населенном регионе Канады с момента легализации марихуаны в 9 раз выросло число количество отравлений этим наркотиком детей до 10 лет. Отдельный серьезный вклад сделали пищевые продукты, например, конфеты с содержанием каннабиса. 
Подробнее »»

Боль проигрывает «всухую»

Теперь анальгетик на основе кетопрофена можно принимать без воды: инновационная форма обезболивающего дошла и до нас.
Подробнее »»

Существует ли лекарство от бородавок?

Помимо неприглядного вида бородавки могут быть связаны с физическим дискомфортом — например, — болью при ходьбе, если они появились на подошве. Перспектива идти выжигать образование к хирургу радует далеко не всех, поэтому хочется понять, есть ли возможно
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua