|
|||||||||
|
|
||||||||
21.05 - 10:32
Индийский «Басмати» - рис «наполненный вкусом»| Питание
![]() Индийский «Басмати» - рис «наполненный вкусом» Рис – зерновая культура, которая, благодаря своим полезным свойствам и вкусовым качествам, пользуется огромной популярностью во всем мире. Из всех существующих разновидностей этого злака, стоит выделить индийский рис басмати, который выращивают исключительно на территории двух стран – Индии и Пакистана в предгорье гор Гималаи. О полезных свойствах этого узко-регионального сорта риса поговорим в статье. Состав индийского риса «Басмати» Рис басмати отличается от своих «собратьев» не только мягким ароматом и внешним видом (имеет длинные рисинки), но и богатым витаминным и минеральным составом. Только взгляните на список ниже: • витамин Е, Н и РР; Но самое важное, что рис басмати (купить его можно «посетив» онлайн магазин Делюкс) еще и низкокалорийный, если сравнивать его с другими сортами, к тому же обладает невысоким гликемическим индексом (от 56 до 69). Поэтому этот злак могут смело употреблять люди с сахарным диабетом, и те, которые следят за своей фигурой или придерживаются строгой диеты. Польза басмати для организма «Богатый» состав басмати насыщает наш организм большинством необходимых витаминов и микроэлементов, оказывая на него благоприятное воздействие. Так, регулярное употребления риса басмати помогает: • поддерживать оптимальный уровень холестерина в крови; Кроме того, антиоксиданты, которые содержаться в басмати, предупреждают развитие злокачественных опухолей, в частности рака кишечника и молочной железы. Противопоказания к употреблению Несмотря на огромную пользу для организма, рис басмати не рекомендуется употреблять детям до 3-х лет, людям при некоторых заболеваниях кишечника, а также остром панкреатите. Также обратите внимание, что рис басмати, как, впрочем, и любой другой сорт этой злаковой культуры, обладает закрепляющим «свойством». Поэтому при системных запорах, вздутии кишечника или метеоризме, от употребления продукта стоит отказаться. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Warum Vitamin B12 im Alter mangelt: Was ältere Menschen wissen solltenMit zunehmendem Alter verändert sich der menschliche Körper und ein häufiges Problem ist ein Rückgang des Vitamin-B12-Spiegels Почему витамин B12 становится дефицитным с возрастом: что следует знать пожилым людямС возрастом организм человека меняется, и одной из самых распространенных проблем становится снижение уровня витамина B12 Чому вітамін B12 стає дефіцитним із віком: що варто знати літнім людямЗ віком організм людини змінюється, і однією з поширених проблем стає зниження рівня вітаміну B12 Why Vitamin B12 Becomes Deficient with Age: What Older People Should KnowWith age, the human body changes, and one of the common problems is a decrease in vitamin B12 levels Die beste Alternative zu Thunfisch: gesund, nachhaltig und leckerThunfisch ist seit langem eine beliebte Wahl für diejenigen, die nach einer praktischen Proteinquelle für ihre Ernährung suchen |
|||||||||
|