|
|||||||||
|
|
||||||||
12.05 - 17:02
Жир не всегда вреден: 5 жирных продуктов, которые приносят пользу здоровью| Питание
Разнообразие продуктов, которые являются богатым источником полезных жиров, способствует укреплению здоровья, если потреблять их в разумном количестве. Жирная пища часто оценивается как вредная для здоровья, однако жир отнюдь не всегда является вредным. Даже насыщенный жир животного происхождения, к которому настороженно относятся диетологи, имеет право на существование в рационе питания – в определенных количествах. Полностью отказываться от жира нельзя, поскольку он обеспечивает организм энергией и дает телу силы для физической, умственной деятельности, а также обеспечивает адекватное усвоение полезных питательных веществ, часто являющихся жирорастворимыми. В частности, витамины A, D, E, K, являющиеся жизненно важными и необходимыми для нормального функционирования клеток, метаболизма белков, жиров, углеводов, электролитов, – требуют для своего усвоения организмом определенной дозы жира. Вот некоторые продукты, которые, будучи жирными, приносят пользу здоровью и должны включаться в рацион, если нет индивидуальных противопоказаний к их употреблению. Жирная рыба. Продукт дает организму полиненасыщенные омега-3 жирные кислоты, благодаря которым поддерживается хорошее состояние сосудистой системы и длительное когнитивное здоровье. Эти ценные жирные кислоты содержатся как в благородной красной рыбе, так и в обычной сельди, скумбрии, сардинах. Авокадо. Помимо того, что продукт насыщен полезными жирными кислотами, он также богат белком и антиоксидантами. Его потребление защищает от воспаления. Сыр. Еще один жирный продукт, который также является отличным поставщиком кальция, пробиотиков. Особенно полезные белые и твердые сорта: моцарелла, чеддер, пармезан. Орехи. В них тоже содержатся омега-3 жирные кислоты. Помимо этого, много белка и клетчатки. Ежедневная горсть орехов считается хорошим способом поддерживать стабильный уровень сахара в крови, не допускать переедания. Йогурт. Исследования показывают, что регулярное употребление порции йогурта нормальной, а не низкой жирности может помочь улучшить состояние сердечно-сосудистой системы и способствует лучшему контролю веса. Также этот продукт является богатым источником пробиотиков и потому благоприятно сказывается на работе кишечника.
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Связь группы крови человека и риска тромбообразования: новые научные открытияГруппа крови является одним из важнейших биологических факторов, определяющих не только совместимость для переливания крови, но и может оказывать влияние на здоровье человека Der Zusammenhang zwischen menschlicher Blutgruppe und Thromboserisiko: neue wissenschaftliche ErkenntnisseDie Blutgruppe ist einer der wichtigsten biologischen Faktoren, der nicht nur die Verträglichkeit für Bluttransfusionen bestimmt, sondern auch einen Einfluss auf die menschliche Gesundheit haben kann Związek między grupą krwi człowieka a ryzykiem zakrzepicy: nowe odkrycia naukoweGrupa krwi to jeden z najważniejszych czynników biologicznych, który decyduje nie tylko o zgodności krwi z transfuzją, ale może mieć także wpływ na zdrowie człowieka The connection between a person's blood type and the risk of thrombosis: new scientific discoveriesBlood type is one of the most important biological factors that determines not only compatibility for blood transfusions, but can also have an impact on a person's health Зв'язок групи крові людини та ризику тромбоутворення: нові наукові відкриттяГрупа крові є одним із найважливіших біологічних факторів, який визначає не лише сумісність для переливання крові, але й може мати вплив на здоров'я людини |
|||||||||
|